Кулинарные рецепты » Салаты » Тыква, запеченная с яйцом

Тыква, запеченная с яйцом


Тыква, запеченная с яйцом



Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 50 г
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 25 г
  • Укроп, соль и перец - по вкусу

Приготовление:
1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, посыпать перцем, запанировать в муке и зажарить до готовности.
2. Залить яйцом, смешанным с молоком.
3. Запечь в духовке.
4. Подавая, посыпать мелко рубленным укропом.



23-10-2014, 13:34

Рекомендуем: Запеченная тыква с имбирем и медом
Запеченная тыква с имбирем и медом

Пикантная закуска из самого полезного продукта осени.

При запекании в фольге со специями тыква становится нежной, душистой и ароматной. Повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают еще один рецепт, простой, как все гениальное!

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ С ИМБИРЕМ И МЕДОМ

Ингредиенты:

Тыква – 200 г
Имбирь – 15 г
Морковь – 1 шт.
Мед – 2 ст. л.
Тимьян – 3 веточки
Чеснок – 4 зубчика
Семечки тыквы – 10 г
Масло тыквенное – 1 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками.

2. Добавить листья тимьяна и раздавленный чеснок. Всыпать тыквенные семечки. Добавить ломтики имбиря. Посолить и поперчить. Все перемешать.

3. На противень расстелить фольгу и выложить овощи.

4. Завернуть фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо полить тыквенным маслом с медом.



Добавлено:  23-10-2014, 13:34   Просмотров: 2680   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.