Кулинарные рецепты » Салаты » Как замариновать семгу

Как замариновать семгу


Как замариновать семгу



Последние несколько лет красную рыбку мариную сама, так как та которая продается в супермаркетах или очень соленая или никакая. Я уж не говорю о цене и консервантах.

Более доступный и полезный вариант купить охлажденную семгу и замариновать самой, что не сложно и конечно же очень вкусно!

Рецептов как замариновать семгу множество: с лимонным соком или лимонной кислотой, с сахаром или без него, с солью или… нет соль везде присутствует.

В общем предлагаю свой вариант как замариновать семгу.

Только к сожалению все ингредиенты у меня — на глаз

 

Нам понадобится:

филе семги,

соль, перец,

растительное масло

 

Филе семги слегка заморозить.  Достать с морозилки, нарезать тонкими ломтиками.

 

Пересыпать семгу солью и перцем. Соли даем хорошо так, ну а перец по вкусу.


Заливаем растительным маслом, так чтобы рыба была покрыта. Откладываем в холодильник, при желании уже через часик можно ее есть.


Готовую маринованную семгу используем для закусочных тортов, канапе и просто на хлебушек 

В принципе если рыбку будете сразу подавать к столу и заготовка ровно на один раз, то нарезаете семгу, выкладываете на тарелку, пересыпаете солью, перцем, слегка смазываете маслом, откладываете в холодильник и через часик наслаждаетесь!

 

Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Канапе с семгой и огурчиком
Канапе с семгой и огурчиком

Ингредиенты:

- черный хлеб

- слабосоленая семга

- салатный огурец 

- сливочный сыр

- икра

- укроп

Приготовление канапе с семгой и огурчиком.

Хлеб нарезать небольшими квадратиками.

Огурец нарезать кружочками.

Семгу нарезать квадратами (по размеру хлебушка).

Хлебушек намазать сливочным сыром.

На сыр выложить кружочки огурчиков.

На огурчики поместить семгу.

Украсить канапешки икрой и укропом.


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 7248   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.