Кулинарные рецепты » Салаты » Салат из свеклы и апельсина

Салат из свеклы и апельсина


Салат из свеклы и апельсина


Запеченная свекла в тандеме с сочным апельсином и петрушкой.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 1 апельсин
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • соль
  • перец

Приготовление:

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы, охладить.

Петрушку мелко нарезать.


Апельсин очистить от кожуры, порезать кубиками.


Для заправки смешать растительное масло, уксус, щепотку соли, перец.


Свеклу почистить, порезать кубиками, разложить в порционные салатники.


Сверху посыпать петрушкой.


Сверху выложить кусочки апельсина, полить заправкой.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Салат из свеклы с брынзой
Салат из свеклы с брынзой

Очень полезным овощем является свекла. Русский человек очень уважает блюда из нее: борщ, свекольник, винегрет, селедка под шубой и многое другое. Сегодня предлагаю отведать новенькое сочетание – будем готовить салат из свеклы с брынзой. Нам понадобится: - свекла вареная средняя 1 шт.;

- брынза 50-70 гр.;

- зеленый лук небольшой пучок;

- сметана 3-4 ст.л.;

- перец черный молотый.

Свеклу чистим и натираем на крупной терке.

Зеленый лук промываем и мелко нарезаем.

Брынзу  натираем на мелкой терке. Заключительное действие

В салатнике смешиваем свеклу и зеленый лук, приправляем черным молотым перцем, заправляем сметаной. Сверху салат посыпаем тертой брынзой.

А вкусно как!

Приятного аппетита!



Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 3673   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.