Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Хлебцы с семечками и изюмом

Хлебцы с семечками и изюмом


Хлебцы с семечками и изюмом


Сейчас в супермаркетах можно купить разные виды хлеба, кроме привычных «Украинского», «Арнаута» и т.д. Есть хлеб с добавлением семечек, сухофруктов, орехов … Я предлагаю рецепт — хлебцы с семечками и изюмом, которые можно приготовить самим и наслаждаться непревзойденным вкусом, ну, и параллельно гордиться собой какая вы хорошая хозяйка!


 Для приготовления блюда хлебцы с семечками и изюмом берем:

  • 500 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соды
  • 170 гр изюма
  • 50 гр тыквенных семечек
  • 50 гр измельченных грецких орехов
  • 1 ст.л. овсянки
  • 300 гр сыроватки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. масла

Готовим так:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Узкие прямоугольные формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Изюм залить кипятком.

В большую миску просеять муку и соду. Добавить сахар, изюм, нарезанные грецкие орехи и семена тыквы, и хорошо перемешать. Затем залить сыроваткой (если нужно, можно добавить воды), и смешать все вместе чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

Тесто разместить в форме и выпекать 40 минут. За 20 минут до окончания выпечки, смазать взбитым яйцом с сахаром и посыпать овсяными хлопьями.

Выньте из духовки, нарежьте кусочками и подсушите на решетке в духовке.

Подавайте с джемом. Приятного аппетита!




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Чайный кекс с изюмом и грушей
Чайный кекс с изюмом и грушей

Ингредиенты:

Груша — 2 шт.
Изюм — 50-70 гр.
Чай — 1 пакетик.
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 150 гр
Ванилин — 1 гр.
Мука — 1 стакан.
 Разрыхлитель — 1 ч.л. Приготовление чайного кекса с изюмом и грушей:

1. Заварите крепкий чай (1 пакетик заварки залить 150 мл кипятка), полученной заваркой залейте промытый изюм. Оставьте настаиваться на 1-2 часа. 2. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте с сахаром. 3. Добавьте к маслу яйца, взбейте еще пару минут. Затем добавьте просеянную муку, заранее  смешанную с ванилином и разрыхлителем. Перемешайте, добавьте изюм и чай, в котором он настаивался. Тщательно перемешайте. 4. У груш удалите кости, нарежьте мякоть кусочками среднего размера. Добавьте в тесто,  перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму. 5. Выпекать кекс нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Вынимайте кекс из  формы, когда он остынет. Разрезать нужно полностью остывший кекс. Он получается очень сочным и нежным.

Приятного аппетита!

 


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 5008   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.