Салат из свеклы с луком |
||
![]() Моя семья очень любит разновидные блюда со свеклой, и хотя я не все их благоволю, но в любом случае все рецепты со свеклой полезны, я готовлю не только для себя, а и для других членов моей семьи. Для этого мне понадобилось:
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде и оставить остывать. Свеклу натереть на крупной терке К свекле добавить остывший обжаренный лук, заправить столовой ложкой уксуса, добавить соль (можно добавить и сахар немного). Перемешать. Перед подачей украсить зеленью, например, веточками петрушки. 15-07-2014, 12:25 Рекомендуем: Сельдь под шубой ![]() Способов приготовления такой популярной закуски как "селедка под шубой" - десятки. Предлагаем Вам 2 варианта выкладки слоев этого простого, сытного, праздничного блюда. Ингредиенты:
Приготовление 1. Сварить отдельно овощи: картофель, свеклу, морковь. Сельдь разделать, нарезать кусочками. 2. Вариант "По уральски": Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке, каждый гарнир отдельно заправить майонезом. Выложить на блюдо рядами свеклу, морковь, картофель. Кусочки селедки уложить по всей поверхности на блюдо. Затем - снова гарнир рядами. Сверху салат смазать майонезом. 2. Вариант "Классика": Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке. На дно блюда выложить по порядку слои (каждый слой смазать майонезом): картофеля, селедки, моркови и верхний слой - свеклы. Сверху также смазать майонезом 3. Украсить готовое блюдо веточками зелени (укроп, петрушка), колокольчиками из моркови и свеклы. Также можно на майонезе ложкой сделать "рыбную чешую". При желании, можно добавить слои яблок, натертых на крупной терке, и/ или мелко нарезанного репчатого лука. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 15-07-2014, 12:25
Просмотров: 7813
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.