Кулинарные рецепты » Салаты » Салат из свеклы с луком

Салат из свеклы с луком


Салат из свеклы с луком



Моя семья очень любит разновидные блюда со свеклой, и хотя я не все их благоволю, но в любом случае все рецепты со свеклой полезны, я готовлю не только для себя, а и для других членов моей семьи.
Сегодня я сделал лёгкий салат из свеклы с обжаренным луком.

Для этого мне понадобилось:

  • 2 луковицы
  • 4 небольшие вареные свеклы
  • 1 ст л винного уксуса
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • петрушка на украшение


Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде и оставить остывать.


Свеклу натереть на крупной терке


К свекле добавить остывший обжаренный лук, заправить столовой ложкой уксуса, добавить соль (можно добавить и сахар немного). Перемешать.


Перед подачей украсить зеленью, например, веточками петрушки.




15-07-2014, 12:25

Рекомендуем: Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Способов приготовления такой популярной закуски как "селедка под шубой" - десятки. Предлагаем Вам 2 варианта выкладки слоев этого простого, сытного, праздничного блюда.
Ингредиенты:
  • Морковь - 100 г
  • Свекла - 100 г
  • Картофель - 100 г
  • Сельдь - 100 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль, зелень - по вкусу

Приготовление
1. Сварить отдельно овощи: картофель, свеклу, морковь. Сельдь разделать, нарезать кусочками.
2. Вариант "По уральски":
Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке, каждый гарнир отдельно заправить майонезом. Выложить на блюдо рядами свеклу, морковь, картофель. Кусочки селедки уложить по всей поверхности на блюдо. Затем - снова гарнир рядами. Сверху салат смазать майонезом.

2. Вариант "Классика":

Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке. На дно блюда выложить по порядку слои (каждый слой смазать майонезом): картофеля, селедки, моркови и верхний слой - свеклы. Сверху также смазать майонезом
3. Украсить готовое блюдо веточками зелени (укроп, петрушка), колокольчиками из моркови и свеклы. Также можно на майонезе ложкой сделать "рыбную чешую".
При желании, можно добавить слои яблок, натертых на крупной терке, и/ или мелко нарезанного репчатого лука.
Приятного аппетита!


Добавлено:  15-07-2014, 12:25   Просмотров: 7813   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.