Морской окунь жареный |
||
Морская рыба очень полезна для нас. Пресноводной рыбе до нее далеко по своим качествам. Недаром врачи рекомендуют включать ее как можно чаще в свой рацион. Как пример - палтус . Хотя речь сегодня пойдет не о ней. Возьмем только одного представителя всего морского разнообразия и приготовим из него вкусное блюдо. Что это за рыба, Вы уже поняли. Бывает морской окунь жареный, бывает запеченный, а бывает запеченный в духовке. Сегодня же мы уделим внимание именно жаренному. Если быть уж совсем точным, то мы приготовим хворост из окуня в миндальной шубе. Хворост из морского окуня в шубе можно подавать как горячую и холодную закуску, так и как основное блюдо. Это сытное зимнее кушанье хорошо сочетается с винами, пивом. Корочка, которая образуется в процессе приготовления, препятствует потере рыбой соков. Ингредиенты
Приготовление: Итак, морской окунь жареный готовится следующим образом. Возьмите морского окуня, вырежьте из него филе и удалите пинцетом все косточки. Когда вытяните все косточки из филе, посолите, поперчите его и посыпьте специями. Далее сделайте продольный разрез в центре каждого филе. Потом проденьте один конец рыбы в сделанный разрез. Затем возьмите укроп. Хорошо его помойте и удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Потом мелко его порубите. Возьмите нарубленную зелень укропа и обильно смажьте ею филе окуня со стороны мякоти. Следующий шаг. Запанируйте филе в муке. Взбейте вилкой или венчиком яйцо. К яйцу можно добавить молоко и перемешать. Затем запанируйте рыбу во взбитом яйце. Идем дальше. Выверните «хворост». То есть запанируйте рыбу в рубленой миндальной стружке. Кстати, как вариант, миндальную стружку можно заменить смесью мелкорубленого грецкого ореха и петрушки. Теперь осталось пожарить во фритюре до золотистой корочки. Когда пожарите, обсушите морского окуня на бумажных полотенцах. И последний штрих. Возьмите помидоры черри (естественно мытые) и надрежьте их на 6 – 8 сегментов, но не до основания. Обжарьте помидоры на растительном масле. Чтобы было красиво, на дно тарелки положите зелень руколы или шпината, а сверху выложите рыбу. В результате всех Ваших трудов на столе у Вас будет морской окунь жареный да еще в миндальной шубе. Если Вам этот кулинарный рецепт пришелся по душе – сделайте доброе дело, нажмите на кнопки «Поделиться» со своими друзьями. Желаю Вам всего наилучшего и… Приятного аппетита 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Уха из морского окуня Ингредиенты на 2,5-литровую кастрюлю ухи: морской окунь - 2 рыбы, Рецепт приготовления ухи: Не жалейте на уху рыбы. Вы можете обойтись без картошки и моркови, но окуней обязательно возьмите 2 штуки на 2,5-3-х литровую кастрюлю. При подаче добавляем в уху зелень и сметану. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 3923
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|