Кулинарные рецепты » Кулинария » Морской окунь жареный

Морской окунь жареный


Морской окунь жареный


Морская рыба очень полезна для нас. Пресноводной рыбе до нее далеко по своим качествам. Недаром врачи рекомендуют включать ее как можно чаще в свой рацион. Как пример - палтус . Хотя речь сегодня пойдет не о ней. Возьмем только одного представителя всего морского разнообразия и приготовим из него вкусное блюдо. Что это за рыба, Вы уже поняли.

Бывает морской окунь жареный, бывает запеченный, а бывает запеченный в духовке. Сегодня же мы уделим внимание именно жаренному. Если быть уж совсем точным, то мы приготовим хворост из окуня в миндальной шубе. Хворост из морского окуня в шубе можно подавать как горячую и холодную закуску, так и как основное блюдо. Это сытное зимнее кушанье хорошо сочетается с винами, пивом. Корочка, которая образуется в процессе приготовления, препятствует потере рыбой соков.

Ингредиенты

  • 1 тушка свежемороженого морского окуня (около 300 г)
  • 100 г миндальной стружки
  • 40 г муки для панировки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка приправы для рыбы
  • Пучок свежего укропа
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Растительное масло
  • 3 -4 помидора черри
  • Зелень для подачи (может быть руколла, шпинат)

Приготовление:

 Итак, морской окунь жареный готовится следующим образом. Возьмите морского окуня, вырежьте из него филе и удалите пинцетом все косточки. Когда вытяните все косточки из филе, посолите,  поперчите его и посыпьте специями.

Далее сделайте продольный разрез в центре каждого филе. Потом проденьте один конец рыбы в сделанный разрез.

Затем возьмите укроп. Хорошо его помойте и удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Потом мелко его порубите. Возьмите нарубленную зелень укропа и обильно  смажьте ею филе окуня со стороны мякоти.

Следующий шаг. Запанируйте филе в муке.

Взбейте вилкой или венчиком яйцо. К яйцу можно добавить молоко и перемешать. Затем запанируйте рыбу во взбитом яйце.

Идем дальше. Выверните «хворост». То есть запанируйте рыбу в рубленой миндальной стружке. Кстати, как вариант, миндальную стружку можно заменить смесью мелкорубленого грецкого ореха и петрушки.

Теперь осталось пожарить во фритюре до золотистой корочки. Когда пожарите, обсушите морского окуня на бумажных полотенцах.

И последний штрих. Возьмите помидоры черри (естественно мытые) и надрежьте их на 6 – 8 сегментов, но не до основания. Обжарьте помидоры на растительном масле. Чтобы было красиво, на дно тарелки положите зелень руколы или шпината, а сверху выложите рыбу. В результате всех Ваших трудов на столе у Вас будет морской окунь жареный да еще в миндальной шубе.

Если Вам этот кулинарный рецепт пришелся по душе – сделайте доброе дело, нажмите на кнопки «Поделиться» со своими друзьями. Желаю Вам всего наилучшего и…

Приятного аппетита




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Уха из морского окуня
Уха из морского окуня

 

Ингредиенты на 2,5-литровую кастрюлю ухи:

морской окунь - 2 рыбы,
4 небольших картофелины,
1 морковка,
1 луковиц репчатого лука,
соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления ухи:
  Окуней размораживаем, чистим от чешуи, хорошо промываем, разрезаем пополам и закладываем в кипящую воду. Будем варить минут 10-15.


  Тем временем нарезаем мелко репчатый лук, морковь, и пассеруем их недолго в небольшом количестве растительного масла. 


  Чистим и нарезаем произвольными кусочками картофель. 


  Окунь сварился. Вынимаем его из ухи и отделяем филе от костей. Смотрите и ощупывайте внимательнее, в филе не должно остаться мелких косточек, а на костях - филе. Стараемся отделить рыбное мясо от косточек хребта и плавников - это самые жирненькие кусочки.


  Закладываем в рыбный бульон картофель, 10 минут варим. Закладываем в уху зажарку и филе окуня. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Уха должна быть хорошо просоленной и остренькой. Варим еще 5-10 минут. Оставляем под крышкой настаиваться не менее получаса.

Не жалейте на уху рыбы. Вы можете обойтись без картошки и моркови, но окуней обязательно возьмите 2 штуки на 2,5-3-х литровую кастрюлю.

При подаче добавляем в уху зелень и сметану.


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 3823   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.