Кулинарные рецепты » Супы » Суп из тыквы

Суп из тыквы


Суп из тыквы


Один из самых популярных супов в Европе — это суп из тыквы. В Америке не одно празднование Хэллоуина не обходиться без этого блюда. Здесь вы можете прочитать самый вкусный рецепт этого супа, после приготовления вы убедитесь, что все действительно очень вкусно.
Всё что нужно для приготовления этого тыквенного супа это:
• тыква
• сливочное масло 30 грамм
• два стакана молока
• мускатный орех(молотый)
• бульон куриный
• соль, мука
• оливковое масло
И так приступаем:
• Берем бульон и ставим на минимальный огонь. Тем временем ставим на небольшой огонь глубокую сковородку и ложем в нее сливочное масло а также засыпаем муку. Готовим, постоянно помешивая, пока масло не соединится в однородную смесь с мукой. Потом вливаем стакан молока и размешиваем до растворения массы. Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем . Приправляем мускатным орехом(молотым) и солью.
• Берем тыкву, отделяем от нее мякоть и нарезаем кусками небольшими, а затем улаживаем эти куски в кастрюльку, добавляем полстакана воды и ставим кастрюльку на небольшой огонь. Даем закипеть, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Помешиваем время от времени что бы не подгорело. Через 10 минут выключаем.
• Теперь дробим тыкву блендером и добавляем вместе с горячим бульоном в глубокую сковородку. Размешиваем 5 минут. Снимаем с огня, приправляем по вкусу по вкусу и посыпаем очищенными молотыми тыквенными семечками и изысканный тыквенный суп готов.



8-06-2014, 17:36

Рекомендуем: Тыквенный пирог
Тыквенный пирог

Хочу предложить вашему вниманию актуальный сезонный рецепт тыквенного пирога, который, без излишней похвалы, и правда очень вкусный.  Не сразу поймешь, что начинка — тыква. Многие не любят тыкву, я же считаю, что ее нужно уметь готовить. Всем известно, то тыква очень и очень полезна, и детям особенно. Поэтому им можно подсовывать такой пирог,  съедят  с удовольствием.

Нужные продукты:

  • 450 гр. слоеного листового теста
  • 250 гр. тыквы очищенной
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. чищенных семян тыквы
  • 2 зубка чеснока

Размораживаем тесто, выкладываем на противень, не раскатывая. Прокалываем вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось.
Теперь давим чеснок на чеснокодавку, смешиваем с солью и оливковым маслом, половиной этой массы смазываем тесто.
На крупной терке натираем тыкву, смешиваем со второй половиной чесночно-оливковой заправки, выкладываем равномерно на тесто и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.
Затем натираем сыр и посыпаем им всю поверхность будущего пирога, а также семечками тыквы. Ставим в духовку на 5 минут и все — готово!Приятного аппетита и доброго вам здоровья!


Добавлено:  8-06-2014, 17:36   Просмотров: 4726   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.