Кулинарные рецепты » Кулинария » Майонез (майонез провансаль)

Майонез (майонез провансаль)


Майонез (майонез провансаль)



Что такое майонез

Майонез — соус из растительного масла, яиц, уксуса или лимонного сока, горчицы, сахара и соли. Приготавливается сбиванием яичного желтка и постепенном добавлении растительного масла. Родина майонеза — Франция.

Соус майонез на вид полупрозрачный, цвета светлого меда, масса нежной желеобразной консистенции, и обладает тонким изысканным вкусом.
Майонез относится к холодным, так называемым «настоящим» или «благородным» соусам, так как  его важнейшей составной частью являются масло и яйца, а мука или другие наполнители полностью отсутствуют.

Достаточно один раз увидеть и попробовать настоящий майонез, его уже никогда не спутаешь с теми молочно-белыми с консистенцией жидкой сметаны промышленными сурогатами, которые продаются под названием «майонез» в супермаркетах. Все современные магазинные «майонезы» не имеют ничего общего с майонезом ни по составу, ни по внешнему виду, ни, тем более, по вкусу.

Классический соус майонез – это эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока. Майонез провансаль содержит еще и столовую горчицу.

Употребление майонеза

Майонез чаще всего употребляется как соус к мясу и вторым блюдам, наполнитель для бутербродов (иногда единственный) и как ингредиент для сложных салатов.

Качество майонеза

Все… нет, абсолютно все майонезы, продающиеся в супермаркетах — [запрещено цензурой].

Если вы хотите наслаждаться этим соусом по-настоящему и заодно сохранить здоровье, выход только один — готовить этот соус самостоятельно. Кстати, это намного проще, чем может показаться.

Смотрите простой рецепт приготовления настоящего майонеза в домашних условиях.

Настоящий качественный майонез сразу не растекается, желеобразная консистенция сохраняет приобретенную форму в течение долгого времени, медленно «стекается» до ровности несколько суток.
 
Майонез - продукт недолгого хранения, в холодильнике не более 3-5 дней, но лучше всего подавать на стол свежеприготовленным.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Майонез
Майонез

Вы даже не представляете себе насколько быстро и просто можно сделать майонез самому в домашних условиях. А результат превзойдёт все ваши ожидания. Это невероятно вкусно! Домашний майонез делаем с помощью блендера (именно блендера), тогда соус готовится очень быстро и получается достаточно густой.. Вот несколько замечательных рецептов вкусного без консервантов домашнего майонеза:

Рецепт №1
Домашний майонез
Ингредиенты:
1/2 литра постного масла, 2 яйца, 2 ст. лож. 6% уксуса, 1 чайная ложка без верха соли, сахара, горчичного порошка, 1/2 чайной ложки чёрного перца
Процесс приготовления смотрите на видео:

Рецепт №2
"Ленивый"домашний майонез
Ингредиенты:
1 яйцо, 1 десертная ложка лимонного сока, щепотка сахара,1 ч. лож. горчицы, 0,5 ч. лож. соли, 250 мл. растительного масла
Изготовление - проще не бывает:

Рецепт №3
Домашний майонез
Ингредиенты:
200 мл. растительного масла, 2/3 ч. лож. соли, 1 яйцо, 2/3 ч. лож сахара, 1 ч. лож. сухой горчицы, 2 ст. лож. уксуса
Процесс приготовления смотрите на видео:

Рецепт №4
Домашний майонез
Ингредиенты:
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка уксуса
650 мл масла
2 яйца
1 чайная ложка горчицы с горкой
2 чайных ложки сахара

 Рецепт №5
Майонез от Эктора Хименеса
Ингредиенты ( комнатной температуры):
1 яйцо, 1 ч. лож. сухой горчицы, 1/3 ч. лож. каенского перца, 1 ч. лож сахара, 1 ч. лож. соли, 150 мл. рафинированного растительнго масла, 50 мл оливкового, 1 ст. лож. сока лимона
Процесс приготовления смотрите на видео:

 



Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 5688   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.