Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт куриных котлет для мультиварки

Рецепт куриных котлет для мультиварки


Рецепт куриных котлет для мультиварки


Это будут не просто куриные котлеты, а котлеты с сыром. Готовить их необычайно просто и, несмотря на то, что в рецепте присутствует мясо, это блюдо нельзя назвать калорийным. Во-первых, куриное мясо всегда считалось диетическим продуктом, во-вторых, при приготовлении фарша мы не добавляем в него хлеб, в-третьих, все знают, что в мультиварке получаются вкусные блюда, которые при сохранении полезных веществ получаются нежирными.

Для приготовления этих котлет нам нужны следующие продукты: куриное филе или 300 грамм готового куриного фарша (можно купить в отделе «кулинария» любого супермаркета), полстакана кефира (можно заметить тремя столовыми ложками майонеза), 150 грамм сыра твердых сортов, одна средняя луковица, свежие петрушка и укроп, специи по вкусу.

Сначала нарезаем небольшими кубиками филе курицы. Далее такими же по размеру кусочками нарезаем сыр и лук. Все перемешиваем. Добавляем майонез или кефир, специи и мелконарезанную свежую зелень. Для хорошей формовки можно добавить немного крахмала. Все перемешиваем.

Смазываем блюдо мультиварки растительным или сливочным маслом. Формуем котлеты и выкладываем их на блюдо. Ставим мультиварку в режим «выпечка» или «жарка» и готовим котлеты с обеих сторон (каждую сторону обжариваем по 8-10 минут).

Все. Наше блюдо готово. В качестве гарнира к куриным котлетам с сыром можно подать отварной картофель, картофельное пюре, гречневую кашу или рис, а на десерт можно приготовить в мультиварке пирог «кухен».

 




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Рецепт куриных котлет с творогом для мультиварки
Рецепт куриных котлет с творогом для мультиварки

Бывают блюда необычные из обычных продуктов. Вот очередное. Ну кому придет в голову соединить куриное филе и творог? А между тем, это блюдо из курицы для мультиварки вкусное и удивительное. Попробуем?

Состав котлеток такой: куриная грудка, творог 200 грамм, одна луковица, два-три зубчика чеснока, одно яйцо, растительное масло, соль и перец.

Берем курицу, лук, чеснок, пропускаем все это через мясорубку. В фарш подмешиваем яйцо и творог. Солим, перчим, перемешиваем.

Смазываем чашу для мультиварки растительным маслом, формируем котлетки и выкладываем их в чашу.

Ставим режим «выпечка», закрываем крышку и готовим наше блюдо в течение 20 минут. Открываем мультиварку, переворачиваем котлеты и готовим с другой стороны столько же.

Подавать эти котлеты лучше с кашей. И не забываем украсить наше блюдо веточкой петрушки или укропа.


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2679   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.