Кулинарные рецепты » Салаты » Крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки в пивном кляре


Крабовые палочки в пивном кляре


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Плавленый сырок – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Растительное масло для фритюра
  • Пиво – 100 мл.
  • Вода – 70 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 неполный стакан (80—100 г.)
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Приготовление:

    Начинка.

    Тщательно перемешать плавленый сыр с чесноком и майонезом. (Чеснок нужно пропустить через чесноковыжималку.) Должна получилась густая масса.

    Крабовые палочки.

    Крабовые палочки аккуратно развернуть. На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

    Пивной кляр.

    Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

    Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть. Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. (По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи.)

    Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.

    Добавить взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешать белки с кляром.

    Обжарка.

    В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).

    Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.




    30-11--0001, 00:00

    Рекомендуем: Салат с крабовыми палочками, чесноком и помидорами
    Салат с крабовыми палочками, чесноком и помидорами

    Несмотря на то, что продукты привычны и их небольшое количество, вкус получается пикантным. Помидоры хорошо сочетаются с крабовыми палочками, а чеснок дает салату изумительный аромат. К тому же приготовление быстрое, салат получается сочным. Для приготовления палочки берите охлажденными, а помидоры с плотной мякотью. Подавать салат сразу же после приготовления.

    Время приготовления: 20 мин

    Время подготовки: 5 мин

    Кол-во порций: 4


    Ингредиенты к рецепту «Салат с крабовыми палочками, чесноком и помидорами»:

  • Крабовые палочки 240 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Соль, перец молотый
  • Приготовление блюда по рецепту «Салат с крабовыми палочками, чесноком и помидорами»:

    Для приготовления салата берем: крабовые палочки, помидоры, чеснок, майонез, соль, перец молотый.

    Крабовые палочки нарезаем наискосок.


    Помидоры нарезать небольшими кубиками.


    Чеснок измельчить.


    Соединить крабовые палочки, помидоры и чеснок.


    Заправить салат майонезом. Слегка посолить, поперчить. Перемешать.


    Подавать к столу, украсив укропом.


     

     
    Салат с крабовыми палочками, чесноком и помидорами , 5.0 out of 5 based on 1 rating


    Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2766   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.