Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
1,5 кг тыквы (можно взять 2 средних), — предварительно тыкву можно порезать и удалить семечки
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 среднее яблоко
1/2 средний лук
8 свежих листьев шалфея
2,5 чашки овощного или куриного бульона
2,5 стакана воды
1,5 чайной ложки соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/3 стакана густых сливок
1/2 чашки поджаренных тыквенных семечек, для украшения (по желанию)
Приготовление
Нагрейте духовку до 220 ° С
Выложите дно протвиня алюминиевой фольгой. Поместите части тыквы разрезом вверх. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и смажьте тыкву. Приправьте солью и перцем. Держите тыкву в духовке от 50 минут до часа. Проверить готовность можно потыкав ножом — он должен мягко входить.
Пока тыква готовится, очистите яблоко и удалите семечки. Нарежьте лук на средние кубики. Растопить оставшееся сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте яблоки, лук, шалфей, приправить солью и перцем, и варите, помешивая, до размягчения, около 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Когда тыква будет готова, поставьте противень на решетку, пока она достаточно не остынет. Используя большую ложку, зачерпните тыквенную мякоть и положите в кастрюлю с жареным яблоком и луком. Шкурка нам больше не понадобится.
Добавить бульон, воду, и по вкусу соль с перцем. Перемешайте все до единой консистенции и доведите до кипения на среднем огне. После того как все закипит, убавьте огонь и варите , периодически помешивая и разбивая крупные кусочки тыквы, около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Используя блендер, взбейте все до однородной массы. Приправте солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол — украсьте суп тыквенными семечками.
Хочется отметить, что это довольно специфический суп, в прицнипе как и острый салат из говядины по-тайски. Это я к тому, что не каждый день такие блюда приготовишь, но в качестве разнообразия рациона — очень даже хорошее решение.
22-03-2014, 11:31
Рекомендуем: Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп из тыквы, лука, лука-порея,оливкового масла и бульона. Приятного аппетита!
Рецепт тыквенный крем-суп
Приготовить тыквенный крем-суп
Положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву, лук, лук-порей, оливковое масло, соль, перец, бульон и воду в большую кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут. Смешать суп до однородной массы. Перед подачей на стол добавить сметану и довести до кипения. Украсить фисташками , петрушкой или посыпать эстрагоном и луком.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.