Кулинарные рецепты » Супы » Суп с жаренными тыквенными семечками

Суп с жаренными тыквенными семечками


Суп с жаренными тыквенными семечками


Ингредиенты

  • 1,5 кг тыквы (можно взять 2 средних), — предварительно тыкву можно порезать и удалить семечки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 среднее яблоко
  • 1/2 средний лук
  • 8 свежих листьев шалфея
  • 2,5 чашки овощного или куриного бульона
  • 2,5 стакана воды
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 1/2 чашки поджаренных тыквенных семечек, для украшения (по желанию)

Приготовление

  • Нагрейте духовку до 220 ° С
  • Выложите дно протвиня алюминиевой фольгой. Поместите части тыквы разрезом вверх. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и смажьте тыкву. Приправьте солью и перцем. Держите тыкву в духовке от 50 минут до часа. Проверить готовность можно потыкав ножом — он должен мягко входить.
  • Пока тыква готовится, очистите яблоко и удалите семечки. Нарежьте лук на средние кубики. Растопить оставшееся сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте яблоки, лук, шалфей, приправить солью и перцем, и варите, помешивая, до размягчения, около 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
  • Когда тыква будет готова, поставьте  противень на решетку, пока она достаточно не остынет. Используя большую ложку, зачерпните тыквенную мякоть и положите  в кастрюлю с жареным яблоком и луком. Шкурка нам больше не понадобится.
  • Добавить бульон, воду, и по вкусу соль с перцем. Перемешайте все до единой консистенции и доведите до кипения на среднем огне. После того как все закипит, убавьте огонь и варите , периодически помешивая и разбивая крупные кусочки тыквы, около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  • Используя блендер, взбейте все до однородной массы. Приправте солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол — украсьте суп тыквенными семечками.
  • Хочется отметить, что это довольно специфический суп, в прицнипе как и острый салат из говядины по-тайски. Это я к тому, что не каждый день такие блюда приготовишь, но в качестве разнообразия рациона — очень даже хорошее решение.




    22-03-2014, 11:31

    Рекомендуем: Тыквенный крем-суп
    Тыквенный крем-суп


    Тыквенный крем-суп из тыквы, лука, лука-порея,оливкового масла и бульона. Приятного аппетита!

    Рецепт тыквенный крем-суп

    Приготовить тыквенный крем-суп

    Положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву, лук, лук-порей, оливковое масло, соль, перец, бульон и воду в большую кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут. Смешать суп до однородной массы. Перед подачей на стол добавить сметану и довести до кипения. Украсить фисташками , петрушкой или посыпать эстрагоном и луком.

    Продукты для тыквенный крем-суп

    Тыква  1 шт. (около 700 г)
    Нарезанный кубиками лук  3/4 чашки
    Нарезанный лук-порей  1 чашка
    Оливковое масло  1 стакан
    Соль  1/2 чайной ложки
    Молотый черный перец  1/4 чайной ложки
    Куриный бульон  1/2 чашки
    Вода  1 чашка
    Сметана  1/2 чашки

    Для украшения

    Измельченные фисташки  1/4 стакана
    Укроп , свежий эстрагон или зеленый лук

    Вкусный тыквенный крем-суп готов!


    Добавлено:  22-03-2014, 11:31   Просмотров: 3056   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.