Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Рецепт, который наш сайт предложит Вам сегодня, может стать отличным питательным завтраком или прекрасным ланчем. Тут все зависит скорее от Ваших пристрастии и аппетита. Итак, в рамках этого обзора поговорим о хорошо всем знакомом, но от этого не менее вкусном и многоликом блюде — речь про омлет. У этого простого и быстрого в приготовлении яства огромное количество названий и это свидетельствует только о его популярности и повсеместной распространенности. Фритата, тортила или тортилья, омлет — все это названия одного и того же блюда на основе яиц и молока (сливок). Что же касается добавок и разновидностей, то их просто уйма. Можно делать омлет с колбасой и сосисками, можно со шпинатом или другой зеленью, можно с помидорами или болгарским перцем, а можно, как мы сегодня, приготовить омлет с морепродуктами. И самое тут приятное в том, что омлет это та еда, которая и по вкусу и на фото всегда разная, но неизменно вкусная.
Сегодня мы узнаем о том за что же омлет так любят в разных странах, выясним историю его происхождения и попробуем сделать интересное блюдо, используя в основе обычный омлет. Итак, за что же он в таком почете? Польза омлета с морепродуктами
Во-первых, омлет это самое полезное блюдо на основе яиц. Все дело в том, что если его правильно приготовить, то можно сохранить всю пользу от них. А ведь пользы в яйцах немало. В них есть большое количества очень важных для организма витаминов: витамин A, B, B2, B6, B12, D и E. Разберемся что нам это дает. Витамин A — непосредственно влияет на синтез белков и обмен веществ, а также участвует в образовании новых клеток и предотвращает старение организма; витамины группы B являются мощными стимуляторами нервной и мышечной деятельности в организме человека, а также принимают активное участие в обменных процессах углеводов, белков и жиров, преобразуя их в энергию; витамин D участвует в процессе усвоения кальция и фосфора и поэтому он так важен для активного роста и нормального формирования костной ткани; витамин E способен продлить нашу молодость и отлично влияет на сердечно-сосудистую систему человека.
Во-вторых, в яйцах, а значит и в омлете, отличный химический состав. В них содержатся: калий, кальций, фосфор, медь, селен, железо и лицетин. Их польза поистине огромна и регулярное потребление в пищу такого обилия полезных микроэлементов станет основой здоровой и долгой жизни для каждого из нас. Это ли не причина сделать омлет своим постоянным завтраком?
В-третьих, яйца по содержанию полиненасыщенных жиров и аминокислот способным составить конкуренцию даже рыбе, что делает их практически незаменимыми в рационе.
История омлета
Что касается истории омлета, то по приданию появился он только в XIX веке и случилось это как обычно на кухне его величества, а очень тривиально. Однажды, во время охоты, король Франц Иосиф заблудился в лесу. Через некоторое время он наткнулся на крестьянскую избу. Хозяева в испуге подали на стол блюдо приготовленное из того, что было в доме: яиц, муки и молока. Так и появился тот самый знаменитый «кайзеровский омлет», тот с которого и началась история триумфального шествия по миру этого блюда. Теперь обратимся к особенностям блюда, которое мы Вам сегодня предложим к приготовлению. Конечно, все с детства знают как вкусно приготовит омлет. Но необычность сегодняшнего рецепта в том, что мы расскажем как приготовить омлет используя скорее испанский чем классический кайзеровский рецепт. Мы готовим омлет с морепродуктами и в результате получим тартиллу. Особенность еще и в том, что мы не станем добавлять в омлет муку, от этого он станет менее калорийным. Зато непременно введем в него мидии и осьминогов, что сделает наше блюдо ценным источником белка и йода. Кроме всего прочего, именно благодаря низкой калорийности и высокой питательности этот омлет вполне может стать вариантом как для спортивного, так и диетического питания. Ну не станем затягивать, вот рецепт, по которому мы сегодня готовим омлет с морепродуктами. Ингредиенты для омлета с мидиями и осьминогами
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Соль и перец — по вкусу
Мидии — примерно 100гр
Щупальца осьминогов — примерно 100 гр
Растительное масло — для жарки
Как приготовить омлет
Если для тортилы Вы используете замороженные морепродукты, их необходимо поместить на сухую сковороду;
Размещаем замороженные морепродукты на сухую сковороду
После их следует накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь размораживаться;
Включаем небольшой огонь, накрываем крышкой для разморозки морепродуктов
На это уйдет примерно 10 минут.
По мере разморозки следует сливать образовавшуюся на сковороде жидкость;
С периодичность в несколько минут сливаем из сковородки образовавшуюся воду
Когда морепродукты раморожены полностью, добавляем растительное масло, лучше оливковое, и слегка их обжариваем;
Как только морепродукты разморожены, необходимо добавить растительное масло и начать их обжаривать
Пока обжариваются морепродукты приготовим смесь для омлета;
Разбиваем три яйца в емкость блендера;
Нам понадобиться три яйца и блендер
Теперь солим яйца;
Необходимо посолить яйца
После следует добавить молоко и все взбить венчиком или бледером;
Добавляем молоко и все сбиваем с помощью блендера или венчика
В конце, когда морепродукты поджарятся необходимо залить их смесью для омлета и накрыть крышкой;
Как только морепродукты поджарятся, необходимо залить их смесью для омлета и накрыть крышкой
Оставляем омлет на небольшом огне примерно на 3-4 минуты до готовности.
Вот и весь рецепт, именно так Вы сможет приготовить отличный омлет с морепродуктами. Согласитесь, приготовить такое блюдо совершенно не сложно. Более того, для Вашего удобства мы сопроводили наш омлет или тартилью фото, что сделало рецепт еще проще и доступнее даже для тех у кого совсем нет опыта в кулинарии. Надеемся, Вы оцените и, возможно, станете экспериментировать и с основой, и с начинками. Мы будем очень рады узнать о Ваших находках и нововведениях. Готовьте с нами, готовьте лучше нас, вот чего мы всем желаем. Приятного аппетита и отличного настроения желает Ваш друг наш сайт.
26-02-2014, 22:07
Рекомендуем: Омлет с чипсами
Яйца - 3 шт;
Чипсы - 1 уп;
Растительное масло.
Рецепт омлета с чипсами прекрасно подойдет как холостяку на скорую руку, так и для мамочки, желающей порадовать своих детей интересным блюдом. Для приготовления омлета Вы можете использовать картофельные чипсы с любым понравившимся вкусом и любого производителя.
Куриные яйца смешаем миксером в крепкую пену. Добавим туда упаковку чипсов. В соли нет необходимости, поскольку чипсы достаточно ею приправлены;
На разогретую с маслом сковороду выльем полученную смесь и накроем крышкой. Готовим около 5 минут на медленном огне;
Затем необходимо перевернуть омлет на другую сторону. Не все обладают навыком переворачивать блюда в сковороде «налету», поэтому лучше воспользоваться тарелкой;
Томим омлет еще несколько минут на обратной стороне.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и при желании украшаем зеленью или сыром. Приятного завтрака!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.