Кулинарные рецепты » Салаты » Террин из курицы

Террин из курицы


Террин из курицы


Ингредиенты:

700 г куриного филе
100 г лука-шалота
300 г куриной печени
50 г фисташек
100 г чернослива
70 г портвейна и 30 г коньяка (100 г ликера Гранд Марнье)
200 копченой грудинки

Приготовление:

Из куриного филе сделать фарш, прокрутив с луком и печенью, добавить фисташки.

Чернослив проварить в портвейне и коньке. Бекон нарезать тонкими полосками. Выложить половину полосок поперечными рядами в прямоугольную форму для запекания.

Сверху распределить половину фарша, затем чернослив. Оставшийся фарш выложить сверху . Накрыть полосками бекона. Завернуть в фольгу и запечь 40 минут при 130 С. Охладить и нарезать.




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Курица, жаренная с яблоками и черносливом
Курица, жаренная с яблоками и черносливом
Ингредиенты
  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 500 г яблок (желательно кислых)
  • 200 г чернослива
  • соль
  • перец
Приготовление

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Чернослив мелко нарезать.
Если чернослив жесткий, его надо замочить в теплой воде на 20-30 минут.

Смешать яблоки и чернослив.

Курицу нафаршировать полученной смесью (если вся смесь не войдет, ничего страшного).

Курицу зашить, посолить, поперчить.

Выложить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, можно запечь курицу в фольге, только тогда в конце запекания фольгу надо открыть).
Остатки смеси выложить вокруг курицы.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита.


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 1425   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.