Кулинарные рецепты » Кулинария » Котлеты из говядины паровые

Котлеты из говядины паровые


Котлеты из говядины паровые


 

Все любят котлеты, но не у всех они получаются сочными. Котлеты из говядины паровые будут всегда мягкими и нежными, если добавить в фарш при приготовлении взбитые белки или две столовые ложки сметаны на один килограмм фарша.

Необходимые продукты для приготовления котлет:
- 200 грамм белого хлеба или несладкой булки
- два стакана молока
- 1,5 килограмма говяжьего мяса
- пять зубчиков чеснока
- четыре головки репчатого лука
- четыре яйца
- три чайных ложки соли
- одна чайная ложка черного молотого перца
- ? стакана растительного масла
- панировочные сухари

Белый хлеб замочить в молоке. Пропустить через мясорубку говядину с чесноком, замоченный и слегка отжатый хлеб. Отделить желтки от белков. Желтки отправить в фарш. Добавить соль и перец. Если фарш получился густым, можно добавить воду.

Белки в отдельной емкости взбить в крепкую пену. Вмешать в фарш белки в два приема. Фарш легко, но тщательно каждый раз перемешивать. Взбитые белки делают котлеты более воздушными.

Уложить котлеты в контейнер пароварки. В мультиварку налить три стакана воды. Установить контейнер в пароварку. Закрыть крышку и выбрать режим «Варка на пару». Установить таймер на 30 минут. Готовые котлеты хорошо подавать с молодым картофелем и свежими овощами.




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Как приготовить котлеты в духовке
Как приготовить котлеты в духовке
 

Котлетами сегодня никого не удивишь, они регулярно жарятся на сковородке у каждой второй хозяйки. Но вот как приготовить котлеты в духовке мало кто знает, а зря – такие котлеты получаются очень нежными и необыкновенно вкусными.

Для приготовления 10 котлет понадобится:

  • 1 кг мяса (500 гр. говядины и 500 гр. свинины) или 1 кг уже готового свино-говяжего фарша
  • 1/3 батона белого хлеба и ? городской булки
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. соли, перец, специи по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 некрупная луковица

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Хлеб замачиваем на 20 минут в холодной воде, тем временем пропускаем мясо через мясорубку в случае, если не используем готовый фарш. Вводим в фарш яйцо, затем соль, перец и специи, мелко порезанный лук и хорошо разминаем массу до полностью однородного пластичного состояния. Делим фарш на 10 равных частей и формируем из каждой котлету.

Противень смазываем растительным маслом и аккуратно укладываем на него котлеты, после чего отправляем их в уже разогретую духовку. Через 20 мин подливаем на противень пол стакана кипяченой воды и выдерживаем котлеты еще 10-15 минут. Вынув противень, дайте котлетам немного остыть, буквально 5-7 минут, для того, чтобы они легко отделились от противня и не деформировались. Все очень просто и невероятно вкусно. Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 3059   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.