Котлеты из говядины паровые |
||
![]() Все любят котлеты, но не у всех они получаются сочными. Котлеты из говядины паровые будут всегда мягкими и нежными, если добавить в фарш при приготовлении взбитые белки или две столовые ложки сметаны на один килограмм фарша. Необходимые продукты для приготовления котлет: Белый хлеб замочить в молоке. Пропустить через мясорубку говядину с чесноком, замоченный и слегка отжатый хлеб. Отделить желтки от белков. Желтки отправить в фарш. Добавить соль и перец. Если фарш получился густым, можно добавить воду. Белки в отдельной емкости взбить в крепкую пену. Вмешать в фарш белки в два приема. Фарш легко, но тщательно каждый раз перемешивать. Взбитые белки делают котлеты более воздушными. Уложить котлеты в контейнер пароварки. В мультиварку налить три стакана воды. Установить контейнер в пароварку. Закрыть крышку и выбрать режим «Варка на пару». Установить таймер на 30 минут. Готовые котлеты хорошо подавать с молодым картофелем и свежими овощами. 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Как приготовить котлеты в духовке ![]() Котлетами сегодня никого не удивишь, они регулярно жарятся на сковородке у каждой второй хозяйки. Но вот как приготовить котлеты в духовке мало кто знает, а зря – такие котлеты получаются очень нежными и необыкновенно вкусными. Для приготовления 10 котлет понадобится:
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Хлеб замачиваем на 20 минут в холодной воде, тем временем пропускаем мясо через мясорубку в случае, если не используем готовый фарш. Вводим в фарш яйцо, затем соль, перец и специи, мелко порезанный лук и хорошо разминаем массу до полностью однородного пластичного состояния. Делим фарш на 10 равных частей и формируем из каждой котлету. Противень смазываем растительным маслом и аккуратно укладываем на него котлеты, после чего отправляем их в уже разогретую духовку. Через 20 мин подливаем на противень пол стакана кипяченой воды и выдерживаем котлеты еще 10-15 минут. Вынув противень, дайте котлетам немного остыть, буквально 5-7 минут, для того, чтобы они легко отделились от противня и не деформировались. Все очень просто и невероятно вкусно. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 6119
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|