Кулинарные рецепты » Кулинария » Тушеное мясо с подливкой

Тушеное мясо с подливкой


Тушеное мясо с подливкой


 

Если вы решили приготовить мясо, но не знаете, как сделать это быстро и вкусно, существует один простой рецепт. Вы можете сделать тушеное мясо с подливкой. Для приготовления понадобится всего лишь мясо, соль, перец и томаты. Никаких других продуктов больше не потребуется. Простая подлива придаст мясу особый вкус.

Необходимые ингредиенты:
- один килограмм свинины
- 300 грамм томатов
- соль
- перец
- растительное масло
- одна головка репчатого лука

Нарезать лук кольцами, поместить его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Нарезать мясо кубиками размером 3х3 сантиметра. Мясо посолить и поперчить. Когда у лука появится золотая корочка, выложить мясо. Обжарить мясо с двух сторон, пять минут с каждой стороны.

Натереть помидоры на терке. Если нет помидор, то вы можете заменить их томатной пастой или соком. Добавить тертые помидоры в сковороду к мясу. Накрыть блюдо крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут. Периодически помешивайте, чтобы подливка не пригорела.

Для гарнира хорошо подойдет вареный картофель или макароны. За счет томатов мясо будет сочное, а не сухое.




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Мясо под шубой в духовке
Мясо под шубой в духовке
 

Рассмотрим, как приготовить мясо под шубой в духовке. Данное блюдо имеет очень привлекательный вид и потрясающий вкус. А корочка из лука, картофеля и сыра служит гарниром.

Ингредиенты:
свинина — 0,5 кг
лук — 1 шт.
картофель — 2 шт.
сыр — 100 гр.
майонез
соль
перец

Способ приготовления:
Мясо свинины (мякоть) необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить одним слоем на противень, смазав его растительным маслом. Посыпать перцем и посолить. Лук следует нарезать полукольцами и выложить сверху мяса.

Картофель натереть на крупной терке. Посолить и смешать с майонезом. Получившуюся смесь выложить на лук ровным слоем. Натертый на на крупной терке сыр следует выложить сверху. Сверху противень нужно накрыть крышкой либо фольгой, поставить в духовку и запекать до готовности свинины. Если в процессе запекания вам покажется, что мясо дало мало сока, то можно добавить немного воды, чтобы мясо не подсохло. Когда мясо будет готово, с противня следует крышку, чтобы сыр подрумянился. Вот и все, свинина под шубой готова.


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 4723   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.