Кулинарные рецепты » Кулинария » Азербайджанская долма

Азербайджанская долма


Азербайджанская долма



Азербайджанская долма готовится 150 минут.

Готовим:

  •   Мясо моем, подсушиваем, чистим от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и крупно режем. Зелень моем и мелко рубим.
  •   Виноградные листья перебираем, срезаем стебли, промываем и бланшируем в кипятке в течении 1-2 минут. Рис промываем.
  •  В миску складываем кусочки мяса, солим, перчим, смешиваем с луком и зеленью, пропускаем через мясорубку.  Промытый рис добавляем в готовый фарш.
  •   В середину каждого виноградного листа укладываем фарш, сворачиваем конвертиком или рулетиком.
  •   Долму плотно укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне в течении 2 часов. Подаем с катыком.
  •         Азербайджанская долма  готова.

             Состав на 10 порций:

    • виноградные листья - 200 г.
    • жирная баранина - 1 кг.
    • рис - 50 г.
    • соль
    • луковица - 1 шт.
    • кинза - 1 небольшой пучок
    •  укроп - 1 небольшой пучок
    • сушеная мята
    • молотый чёрный перец.

    Приятного Вам аппетита!




    6-01-2014, 18:20

    Рекомендуем: Долма
    Долма

    Вам понадобится:

    • фарш из баранины — 500 гр.
    • рис — 1 стакан
    • лук — 2 шт.
    • соль, перец — по-вкусу
    • зелень — по-вкусу
    • специи — по-вкусу
    • листья винограда

    Способ приготовления:
    Фарш слегка протушить. Рис промыть и отварить до полуготовности. Нарезать лук и зелень (люблю много кинзы). Посолить и приправить специями. Смешать все выше перечисленные ингредиенты.
    Листья винограда залить кипятком минут на 5. Завернуть готовый фарш в листья и уложить в кастрюлю. Сверху накрыть листьями и посыпать зеленью. Залить водой. Придавить тарелкой и тушить до готовности на среднем огне (мне хватило минут 20-30). Можно тушить в томатном соусе, так будет вкуснее.


    Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 2436   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.