Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Мясо моем, подсушиваем, чистим от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и крупно режем. Зелень моем и мелко рубим.
Виноградные листья перебираем, срезаем стебли, промываем и бланшируем в кипятке в течении 1-2 минут. Рис промываем.
В миску складываем кусочки мяса, солим, перчим, смешиваем с луком и зеленью, пропускаем через мясорубку. Промытый рис добавляем в готовый фарш.
В середину каждого виноградного листа укладываем фарш, сворачиваем конвертиком или рулетиком.
Долму плотно укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне в течении 2 часов. Подаем с катыком.
Азербайджанская долма готова.
Состав на 10 порций:
виноградные листья - 200 г.
жирная баранина - 1 кг.
рис - 50 г.
соль
луковица - 1 шт.
кинза - 1 небольшой пучок
укроп - 1 небольшой пучок
сушеная мята
молотый чёрный перец.
Приятного Вам аппетита!
6-01-2014, 18:20
Рекомендуем: Долма
Вам понадобится:
фарш из баранины — 500 гр.
рис — 1 стакан
лук — 2 шт.
соль, перец — по-вкусу
зелень — по-вкусу
специи — по-вкусу
листья винограда
Способ приготовления: Фарш слегка протушить. Рис промыть и отварить до полуготовности. Нарезать лук и зелень (люблю много кинзы). Посолить и приправить специями. Смешать все выше перечисленные ингредиенты. Листья винограда залить кипятком минут на 5. Завернуть готовый фарш в листья и уложить в кастрюлю. Сверху накрыть листьями и посыпать зеленью. Залить водой. Придавить тарелкой и тушить до готовности на среднем огне (мне хватило минут 20-30). Можно тушить в томатном соусе, так будет вкуснее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.