Кулинарные рецепты » Салаты » Салат из шпината с яйцом

Салат из шпината с яйцом


Салат из шпината с яйцом


Шпинат – полезный и питательный продукт, а салат из шпината всегда вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно готовить не только летом. В листьях растения содержатся витамины:  Р, РР, группы В, Е, К, а также железо, калий, магний и каротин. В шпинате много белка, он уступает лишь молодому горошку и фасоли. Для приготовления салата из шпината нужны молодые свежие листочки, в которых щавелевой кислоты меньше, чем в зрелых. Готовый салат лучше употреблять сразу, так как при хранении могут образовываться вещества, употребление которых нежелательно. К салату очень подойдет долма рецепт которой совсем не сложный. Продукты:

  • листья шпината – 200 грамм
  • салями – 100 грамм
  • лук красный – половинка
  • яйца – 3 шт.

Заправка:
  • уксус винный красный – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка
  • соль и свежесмолотый перец – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Приготовление:

сварить яйца вкрутую. Как остынут, очистить от скорлупы.

Салями нарезать на кружочки, которые разрезать на четыре части.

Нагреть одну столовую ложку оливкового масла в сковороде при средней температуре. Добавить салями, которую нужно поджарить с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовую салями выложить на бумажное полотенце, подсушить.

В оставшееся на сковороде масло добавить оставшуюся столовую ложку масла, уксус, горчицу, мед, соль и перец. Хорошенько перемешать. Положить красный лук, нарезанный тонкими кольцами. Поджарить до прозрачного вида, 3-4 минуты.

Шпинат хорошо промыть, оторвать толстые стебли и дать немного просохнуть.

подготовленный шпинат кладем в салатник, добавляем к нему поджаренную салями и приправу из лука.

Сверху или по бокам кладем яйца, разрезанные пополам или на четыре части.




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Рогалики с салями
Рогалики с салями
Ингредиенты для рогаликов с салями

Для теста:
400 г. творогa
2 яйца
500 г. муки
8 столовых ложек растительного масла
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
Для начинки:
200 г. салями
3 столовые ложки каперсов
150 г. тертого сыра
3 - 4 столовые ложки кетчупa
Для посыпки:
2 желтка
4 столовые ложки молокa
семена кунжута Приготовление рогаликов с салями

Перемешать творог, яйца и масло. Смешать муку, разрыхлитель, соль и подмешать к творогу. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
Салями нарезать маленькими кубиками. Каперсы порубить. Все перемешать с сыром и кетчупом.
Разделить тесто на 3 - 4 части. Раскатать тесто в круг толщиной 2 мм. и поделить на 8 - 12 треугольников. Положить на каждый треугольник начинку и скатать в рогалик. Проделать то же с остальными частями теста.
Взбить желтки с молоком. Смазать этой смесью рогалики, посыпать семенами кунжута. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, около 20 мин.

Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 2572   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.