Салат из шпината с яйцом |
||
Шпинат – полезный и питательный продукт, а салат из шпината всегда вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно готовить не только летом. В листьях растения содержатся витамины: Р, РР, группы В, Е, К, а также железо, калий, магний и каротин. В шпинате много белка, он уступает лишь молодому горошку и фасоли. Для приготовления салата из шпината нужны молодые свежие листочки, в которых щавелевой кислоты меньше, чем в зрелых. Готовый салат лучше употреблять сразу, так как при хранении могут образовываться вещества, употребление которых нежелательно. К салату очень подойдет долма рецепт которой совсем не сложный. Продукты:
Заправка:
Приготовление: сварить яйца вкрутую. Как остынут, очистить от скорлупы. Салями нарезать на кружочки, которые разрезать на четыре части. Нагреть одну столовую ложку оливкового масла в сковороде при средней температуре. Добавить салями, которую нужно поджарить с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовую салями выложить на бумажное полотенце, подсушить. В оставшееся на сковороде масло добавить оставшуюся столовую ложку масла, уксус, горчицу, мед, соль и перец. Хорошенько перемешать. Положить красный лук, нарезанный тонкими кольцами. Поджарить до прозрачного вида, 3-4 минуты. Шпинат хорошо промыть, оторвать толстые стебли и дать немного просохнуть.
подготовленный шпинат кладем в салатник, добавляем к нему поджаренную салями и приправу из лука. Сверху или по бокам кладем яйца, разрезанные пополам или на четыре части. 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Рогалики с салями Ингредиенты для рогаликов с салями Для теста: Перемешать творог, яйца и масло. Смешать муку, разрыхлитель, соль и подмешать к творогу. Замесить тесто и оставить на 30 минут. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 2572
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|