Кулинарные рецепты » Салаты » Салат из рыбы

Салат из рыбы


Салат из рыбы


В этот салат из рыбы входят самые обычные продукты. Но тем не менее он очень вкусный. И самое главное – салат можно красиво подать к праздничному столу. Хвостики шпрот над майонезной поверхностью напоминают плескание рыбок в реке или пруду. Поэтому можно дать ему соответствующее название, например, салат «плещущиеся рыбки». После озвучивания названия вносите салат из рыбы и ваши гости будут поражены. Так же как и салатом с грибами (если не готовили, то обязательно приготовьте – эти две изюминки праздничного стола запомнятся надолго).
Продукты:

  • морковь – 2
  • картофель – 2
  • яйца – 3
  • шпроты – 1 консервы
  • сыр плавленый – 1

Заправка:
  • чеснок – 1-2 зубка по вкусу
  • майонез
  • укроп свежий
  • петрушка для украшения

Приготовление:

варим морковь, картофель и яйца, которые должны стать крутыми. Даем ингредиентам салата остыть. Затем чистим. Морковь и картофель, а также плавленый сырок крупно трём.

Зелень (укроп и петрушку) моем и кладем на бумажное полотенце (салфетку), чтобы вода стекла. Затем режем мелко, оставив несколько веточек для украшения.

Открываем консервы. Достаем на тарелку рыбу, у которой нужно отделить хвостики и отложить их. Оставшуюся часть шпрот размять вилкой.

Для заправки в майонез выдавить через пресс или чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать. Если хотите в соус можно добавить немного масло со шпрот.


В салатник укладываем слоями подготовленные продукты. Можно каждый слой смазывать майонезом, а можно в отдельной небольшой миске каждый продукт тщательно смешать с заправкой, а затем выложить в салатник – выбирайте как вам больше нравится.

Первый, нижний слой – морковь. Затем картофель. Далее идет рыба, размятая вилкой, а сверху также размятые вилкой яйца. Сверху плавленый сырок.

А теперь украшаемсалат: вставляем хвостики и посыпаем укропом, а также живописно ставим листики петрушки.




6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Салат грибная поляна
Салат грибная поляна

 

Грибы будут украшать ваш стол круглый год, если приготовите салат грибная поляна.

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных опят
  • 300 г куриного филе, 3 яйца,
  • 200 г морковки по-корейски,

  • 200 г твердого сыра,
  • 3 картофелины, майонез, чеснок
  • пучок укропа и петрушки

Приготовление :

  • Куриное филе отварить, нарезать небольшими кубиками. Яйца и картофель отварить, яйца потереть на терке, картофель нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр натереть на терке, чеснок измельчить, смешать с майонезом. Зелень мелко нарезать. Морковь перемешать с небольшим количеством майонеза.
  • Взять глубокую тарелку, укрыть ее пищевой пленкой, т.к. салат будет переворачиваться – чтобы продукты не оставлись на тарелке.
  • Салат выложить слоями:

1 слой – грибы выложить вниз шляпками посередине тарелки, желательно чтобы их не было по краям;
2 слой – зелень, майонез;
3 слой – куриное филе, майонез;
4 слой – морковь по-корейски перемешанная с майонезом;
5 слой – яйца, майонез;
6 слой – сыр с чесноком и майонезом;
7 слой – картофель, немного майонеза.

  • Салат поставить в холодильник.Глубокую тарелку с салатом накрыть тарелкой, на которой будете подавать салат, аккуратно перевернуть.

Салат грибная поляна готов!

С маринованными шампиньонами салат получается ничуть не хуже!


Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 3405   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.