Кулинарные рецепты » Салаты » Гнезда тальятелле с фаршем и грибами

Гнезда тальятелле с фаршем и грибами


Гнезда тальятелле с фаршем и грибами


Продолжая разговор о разных видах итальянской пасты, сегодня предлагаю приготовить гнезда тальятелле с фаршем и грибами.

Нам понадобится:

- макароны «гнезда тальятелле» 450 г.;

- фарш 350 г.;

- отварные грибы 200 г.;

- луковица 1 шт.;

- твердый сыр 100г.;

- сметана 2 ст.л.;

- зелень петрушки 2-3 ст.л.;

- растительное масло;

- вода;

- соль, перец.

Начинаем с подготовки начинки для наших гнездышек: на растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем фарш и подрумяниваем. Затем добавляем мелко нарезанные грибы (у меня были замороженные отварные белые), соль и перец. Когда и грибы зарумянятся, кладем сметану, перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут настояться.

Берем глубокий противень и выкладываем на него сухие гнездышки тальятелле. Внутрь гнездышек выкладываем начинку, тщательно утрамбовываем и заливаем горячей водой так, чтобы полностью накрыть макароны. Воду необходимо посолить. Противень аккуратно накрываем листом фольги.

Разогреваем духовку до 250° и отправляем туда противень, на 20 минут, после чего снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Вынимаем гнездышки шумовкой, посыпаем тертым сыром, можно добавить зелени и угощаемся.

А вкусно как! Вкус получается нежнейший, а ведь хлопот совсем немного.

Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Тальятелле с овощами
Тальятелле с овощами

Ингредиенты:
2/3 пачки тальятелли
250 гр. шампиньонов
2 перца, один красный, другой зеленый
2 дольки чеснока
1-2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
1 стакан пива
1 ч.л. тимьяна
1 луковица
350 гр. очищенных креветок
соль,перец по вкусу.
Режем мелко лук, чеснок, перец покрупнее.


Обжариваем лук, добавляем грибы, тоже обжариваем, получше.
Добавляем перец, жарим, пока перец не станет мягким.


Потом, добавляем порезанные помидоры, томатную пасту, тимьян.


Вливаем пиво, добавляем соль, перец, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15 на медленном огне.


Если креветки не очищены то очищаем их (предварительно сварив), пока тушится соус и отвариваются тальятелле. Когда тальятелле уже почти сварены, в соус добавляются креветки, перемешиваются, закрываются крышкой, оставляются на пару-тройку минут, чтоб прогрелись.


Выкладываются на тарелку тальятелле, сверху соус.


Приятного аппетита!

Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 4591   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.