Кулинарные рецепты » Основные блюда » Сибирские пельмени

Сибирские пельмени


Сибирские пельмени


К сожалению, в современных городах теперь редко лепят пельмени, предпочитая этому трудоемкому процессу покупку полуфабрикатов. Сегодня на прилавках супермаркета можно увидеть десятки сортов пельменей разных производителей. Нередко на упаковке мы можем читать слова «по-домашнему». Конечно это не так. Эти «ручные» пельмени готовят на фабриках, и какие ингредиенты там используют для приготовления теста одному Богу и технологу фабрики известно. О фарше мы вообще лучше умолчим. Попробуйте приготовить пельмешки в домашних условиях и почувствуйте разницу. Знатоки утверждают, что процесс приготовления пельменей собственными руками, сродни удовольствию от процесса приготовления лично пойманной рыбы или подстреленной дичи.

Для приготовления теста мы возьмем три стакана муки, яйцо, 2/3 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша нам понадобятся пара луковиц средних размеров, 300 г свинины и столько же говядины, 2 столовых ложки воды или бульона, черный молотый перец и соль по вкусу.

Займемся тестом. Просеянную муку горкой высыпаем на на доску. В середине горки делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Затем добавляем в углубление немного теплой воды и присаливаем. Замешиваем тесто и отставляем его в стороне, накрыв предварительно салфеткой. Теперь предстоит приготовить фарш для наших пельменей.

Очищаем луковицы и разрезаем их на несколько крупных кусков. Свинину и говядину также разрезаем на куски и пропускаем вместе с луком через мясорубку. В полученный фарш добавляем соли, перца, добавляем немного бульона или теплой кипяченой воды и перемешиваем.

Вернемся к тесту и раскатаем его в тонкий жгут. Разрезаем жгут на кусочки толщиной примерно в сантиметр. Каждый кусочек нужно раскатать в лепешку. Чтобы тесто не прилипало к доске, последнюю нужно посыпать мукой. Дальше все просто. На одну половинку кружочка из теста мы выкладываем фарш и накрываем его второй половинкой. Теперь соединяем две половинки  винтообразными движениями пальцев. Хотя это и монотонный процесс, но именно от него хозяйки получают удовольствие. Тут можно и о вечном поразмышлять, и спеть, и побеседовать.

Когда пельмени будут слеплены, мы отвариваем их в подсоленной воде и подадим к столу со сметаной.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Рецепт - Пельмени с бараниной
Рецепт - Пельмени с бараниной
 
Способ приготовления блюда Пельмени с бараниной :
Из муки, яйца, воды и соли замешиваете пельменное тесто.
Для начинки мясо баранины мелко нарезаете вместе с луком и картошкой либо пропускаете через мясорубку.

Добавляете размягченное масло, перчите, солите, перемешиваете и ставите на 10-15 минут в холодильник.

Тесто раскатываете в тонкий пласт и разрезаете на небольшие квадраты 10*10 см. На каждый их них кладете фарш и загибаете углы к середине так, чтобы получился конверт с открытыми прорезями.

Прорези скрепляете.
Отвариваете пельмени на пару около 35–40 минут.
Подаете с бульоном либо сметаной.

Необходимые продукты для приготовления блюда " Пельмени с бараниной ":

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 штука
вода - 2/3 стакана
соль

Для начинки:
мякоть жирной баранины - 1 килограмм
лук репчатый - 2 головки
картофель - 1 штука
сливочное масло - 2 столовые ложки
перец черный молотый
соль


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 2192   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.