Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Хачапури с сыром рецепт

Хачапури с сыром рецепт


Хачапури с сыром рецепт


Подавать хачапури с сыром рецепт гласит, что можно к чаю, а можно, присыпав зеленью, и как отдельное блюдо. Теперь маленький Кавказ и на вашей кухне.
Кавказ всегда был известен своими синими горами, гостеприимством, но, как и в каждой культуре, здесь есть свои традиции и обычаи, своя кухня. Любой грузин, принимая у себя гостей, в первую очередь накормит своими национальными блюдами и напоит шикарным кавказским вином. Если говорить о грузинской кухне, сразу представление идет о шашлыках с приправами, лаваше, вине и ароматных специях. К нам, из этой кухни, пришел хачапури с сыром рецепт мы сейчас и рассмотрим. Готовятся они очень легко и просто в домашних условиях. Ингредиенты простые и доступные любому человеку. Рецептов хачапури очень много, причем, с этим рецептом можно экспериментировать, начинка может быть различная, пряности могут добавляться. Здесь блюдо состоит из двух ингредиентов, есть тесто, и есть начинка для теста. Наш рецепт рассчитан на то, чтобы накормить 8 голодных людей.
Ингредиенты для теста:
• простокваша или кефир – 0,5 литра;
• мука, сколько захочет само тесто;
• соль - 1 чайная ложка;
• сахар - 2 чайные ложки.
Ингредиенты для начинки:
• сыр сулугуни (брынза)- 250 грамм;
• творог – 50 грамм;
• яйца – 2 штуки;
• сливочное масло – 30 грамм.
Ну вот, у нас все компоненты готовы, можно приступать к работе. Перед началом работы кефир (или простоквашу) необходимо выставить из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Готовить хачапури нужно с хорошим настроением и добрыми помыслами, ведь, как известно, тесто впитывает энергетику хозяйки, которая его готовит. В миску выливаем теплый кефир или простоквашу и добавляем соль и сахар. Хорошо перемешав, постепенно добавляем пшеничную муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Обратите внимание на его легкую структуру, оно «дышит». Теперь скатаем тесто и отставим его на 30 минут в сторону, накрыв тканевой салфеткой. В этом случае, наше тесто так дозревает, наедине с собой, без нашего с вами участия.
Пока тесто зреет, давайте приготовим начинку для хачапури с сыром рецепт которого был испробован заранее. Нам необходимо сыр сулугуни натереть на терке, обычной, не мелкой и добавить его к перетертому руками творогу. Смешать их между собой до однородной массы. В эту начинку добавляем яйца, заранее взбитые венчиком, небольшую часть взбитых яиц оставляем для намазывания сверху хачапури. Нужно хорошо перемешать готовую начинку. После всех приготовлений приступаем ко второму, самому вкусному этапу готовки.
Слегка притрусите стол мукой и выложите на него тесто. Теперь необходимо разделить тесто на две части, выход получится 2 больших хачапури. Начинается самое интересное, каждую часть теста раскатываем на тонкие коржи, при помощи скалки. В середину коржа выкладываем заранее приготовленную начинку. Сверху начинки не забудьте положить два кусочка сливочного масла, для большей сочности. Теперь постарайтесь аккуратно собрать корж к середине, прикрывая при этом начинку. Получившуюся лепешку раскатать скалкой до полного выравнивания.
Духовку разогреть до 200°С. Выложить лепешку серединой вниз на противень с пергаментной бумагой. Сверху лепешку смазать взбитым яйцом для окончательной румяной корочки. Выпекаем 30 минут в духовке. Лепешка поднимется, но после того как вы ее достанете, она слегка упадет. Складывайте лепешки, одну на другую. Подавать хачапури с сыром рецепт гласит, что можно к чаю, а можно, присыпав зеленью, и как отдельное блюдо. Теперь маленький Кавказ и на вашей кухне.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Чебуреки рецепт с фото
Чебуреки рецепт с фото

Чебуреки – традиционное монгольское блюдо, очень популярно среди народов Кавказа, в прочем за простоту приготовления, питательность и незабываемый вкус его любят все.
Чебуреки – традиционное монгольское блюдо, очень популярно среди народов Кавказа, в прочем за простоту приготовления, питательность и незабываемый вкус его любят все. Изначально для приготовления чебуреков использовалась баранина, в современной кухне для чебуреков также доступны и пользуются спросом всевозможные начинки: сыр, грибы, картофель, капусту, рис и т.д.
Предлагаем вам попробовать наши чебуреки рецепт с фото:
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
• мука – 4 1/2 стакана;
• яйцо – 1 шт.;
• холодная вода – 250 мл;
• водка – 2 ложки столовые;
• растительное масло (оливковое предпочтительнее) – 3 ложки столовые;
• соль – 1/2 ложки чайной.
Для начинки:
• фарш (говядина и свинина) – 600 г;
• луковицы крупные – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• петрушка – 1 пучок;
• укроп – 1 пучок;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление можно разделить на несколько этапов. Вы даже можете увидеть, как и из чего готовились наши чебуреки рецепт с фото.
Итак, этап 1. Для теста взбиваем воду, водку, яйцо и оливковое масло. Постепенно тонкой струйкой всыпаем муку. Тесто должно быть гладким и пластичным.
Этап 2. Мелко рубим зелень, лук и чеснок. Для удобства можно использовать блендер.
Этап 3. Получившуюся смесь, соль и перец по вкусу добавляем к свино-говяжьему фаршу. Тщательно перемешиваем.
Этап 4. Присыпаем стол мукой. Тонко раскатываем тесто. На половину получившейся лепешки выкладываем начинку, распределяем равномерно.
Этап 5. Защипываем края, обрезаем их фигурным ножом или приминаем вилкой.
Этап 6. Жарим чебуреки на разогретом растительном масле по 5-7 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Этап 7. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Чебуреки рецепт с фото прилагается, готовы к употреблению!
Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 2792   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.