Печень куриная в сметане |
||
Готовится это вкуснейшее блюдо очень быстро, почти моментально, пока готовится к нему гарнир (подойдет любой), печень куриная в сметане успеет приготовиться. Итак, у нас сегодня на ужин и повестке дня быстрое, вкусное и чрезвычайно полезное блюдо, и его с удовольствием будут есть те, кто якобы не ест блюда из печени. Вкусная куриная печень дома!
Ингредиенты: • Печень куриная – ? кг. • Лук – 1шт (средний) • Морковь – 1шт (средняя) • Сметана – 200г • Зелень – 1 пучок (петрушки, укропа, или любая, на ваш выбор) • Соль и молотый черный перец – по вкусу • Масло растительное и рафинированное Готовим: • Куриную печень положим в дуршлаг и осторожно помоем под небольшой струей воды, чтобы не повредить нежные кусочки. Подождем, чтобы вся вода стекла. • Лук порежем тонкими полукольцами, морковку потрем, обжарим овощи, затем добавим к ним куриную печень, осторожно перемешаем и продолжим обжаривание еще несколько минут. • Затем выложим сметану, поперчим и посолим, потушим еще минут 15-20. Снимем с плиты, посыплем мелко порезанной зеленью и подадим к приготовленному между делом гарниру, выбранному вами на сегодняшний ужин. 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Куриная печень, жаренная с яблоками Ингредиенты
Куриная печень очень хорошо сочетается с яблоками. Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций. Лук нарезать полукольцами. Печень нарезать небольшими кусочками. Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить печень, жарить 5 минут. Добавить яблоки к печени, немного посолить, жарить 10 минут. Приятного аппетита. |
||
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 3180
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.