Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Широкая Масленица Начинки для блинов

Широкая Масленица Начинки для блинов


Широкая Масленица Начинки для блинов


 

Вот и прошла самая вкусная в году неделя – сегодня Широкая Масленица. Сегодня есть отличный повод отведать вкусных блинов и поговорить о блинных начинках. В этот праздничный день предлагаю добавить в традиционный список начинок несколько новых “штрихов”. Горка свежеиспеченных блинов горделиво высится на тарелке в ожидании ” вкусной компании”.

Ну что, готовы к экспериментам? Тем более все эти начинки готовятся легко и просто, не займут много времени.

Начинка с сыром и маслинами. Одну половинку блина посыпать натертым на терке сыром, сверху – нарезанные кольцами маслины. Накрыть второй половинкой блина. Готовые блины укладываем на смазанную маслом противень и ставим в горячую духовку минут на 10. Как только сыр расплавится – блины с сыром и маслинами готовы!

С вареной сгущенкой и орехами. Заранее варим сгущенку, обычно на это уходит 1,5 часа. После того, как сгущенка остынет, смешать с рублеными ядрами грецких орехов. Смазываем этой массой блинчики, сворачиваем рулетиками.

И самое простое сочетание компонентов – с картофельным пюре и грибами. В картофельное пюре добавляем обжаренные с луком грибы. Такие блины лучше подержать в горячей духовке и подать горячими.

После такого пиршества можно с удовольствием проводить зиму, полюбоваться на “танец  снежинок”

Как говорят в народе,чем больше блинов съешь на широкую масленицу, тем богаче удастся год. Так что, сегодня все в наших руках!  ”Блинствуйте” с удовольствием! Всех с Масленицей!

P.S. И простите, если что не так…

 




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Блины на масленицу
Блины на масленицу


Масленица в самом разгаре. Сегодня четвертый день масленицы — четверг, в народе — Разгуляй, Разгульный четверток. Из названия понятно гулянья идут с полной силой, началась Широкая Масленица.

 

Издавна на масленицу пекут блины. В нашем арсенале есть очень вкусные блины на молоке , пышные блинчики — оладушки , блинчики заварные на кефире . Все эти рецепты блинов прекрасно подойдут на масленицу. А варьируя начинками разнообразие вкусов гарантировано

Так как сегодня — Разгуляй, я и гульнула  приготовила блины на молоке  и подала их с красной икрой и красной рыбой. Гулять, так гулять 

Для блинов нам понадобятся:

  • 0,5 л молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. сахара, щепотка соли,
  •  муки так чтобы тесто получилось как жидкая сметана ( я дала ? 8 ст.л. ),
  •  1 ст.л. растительного масла.

Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции и жарим блины. Я в этот раз готовила на маленькой сковороде, диаметр ? 15 см.

Подавала с красной икрой и с красной рыбой.

Приятного аппетита!

P.S. В принципе начинка может быть любая



Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 3453   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.