Кулинарные рецепты » Салаты » Карамелизированный лук

Карамелизированный лук


Карамелизированный лук


Этот материал пригодится в первую очередь тем нашим читателям, которые решили подняться еще на одну ступеньку в освоении такого непростого кулинарного мастерства. На самом деле у любого профессионального кулинара в копилке секретов хранится до поры до времени множество маленьких хитростей. Своевременно используя, их мастер добивается неповторимости приготавливаемых им блюд.

Существует великое множество специй и ароматических добавок для придания неповторимых черт любому блюду. Хочу предложить Вам рецепт приготовления в домашних условиях оригинальной ароматной добавки.

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления такого блюда, как  карамелизированный лук. Рецепт очень прост в освоении.

Карамелизированный лук можно использовать как ароматную добавку в различных салатах, супах, блюдах из картофеля и в пирогах, а также делать вкусные закатки на зиму. Такой лук готовится без использования сахара.

И так начнем.

Лучше всего для карамелизации подходят большие луковицы. Разрежьте луковицу на две половинки и нарежьте полукольцами. Можно и не разрезать луковицу и нарезать ее кольцами. Это зависит от того в приготовлении какого блюда Вы собираетесь использовать карамелизированный лук. Затем поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней  сливочное  или растительное масло (из расчета одна столовая ложка масла на луковицу). Маленький совет – используйте сковороду любого вида кроме тефлоновых, так как они изменяют вкус карамелизированного лука. Мне больше всего понравилось использовать тяжелую чугунную сковороду.

Высыпьте полукольца (или кольца) лука в сковороду и хорошо перемешайте. Лук должен равномерно покрыться маслом. Затем сделайте огонь потише и посолите лук, не забывайте периодически помешивать деревянной ложечкой. В процессе приготовления лук должен потемнеть.

Не переживайте что карамелизированный лук  прилипает к сковороде. Благодаря этому приобретаются специфические карамельный цвет и вкус. Если Вам  кажется, что лук пригорает и не отстает от дна сковороды при помешивании, то подлейте чуть-чуть воды и удалите пригоревшие кусочки. Продолжайте помешивание.

В общей сложности на приготовление блюда по этому рецепту  Вы потратите от двадцати до сорока минут. На время приготовления в большей степени оказывают влияние такие факторы как количество лука и то, какой цвет и вкус Вы хотите получить. Периодически снимайте пробу с лука, готовящегося на слабом огне.

Экспериментируйте, и удача улыбнется Вам!




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Карамельный крем для торта
Карамельный крем для торта

Существует множество различных видов кремов для тортов на любой вкус. Большинство хозяюшек знают множество рецептов. Но, возможно, карамельный крем для тортов Вы еще не готовили? Приготовить его не составит большого труда.

Ингредиенты:
• Сливочное масло 100г
• Коричневый сахар 1стак
• Соль 1/ч.л
• Молоко 5ст.л
• Сахарная пудра 3стак

Способ приготовления:
1. Возьмите небольшую кастрюлю. В ней растопите сливочное масло. Теперь всыпьте в масло коричневый сахар и соль, перемешайте. Смесь доведите до кипения, и, постоянно помешивая, варите в течение 2-х минут. Снимите кастрюлю с плиты и, непрерывно помешивая, постепенно добавляйте молоко.

2. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения. Затем снимите и остудите в течение, примерно, 20-25 минут. Теперь добавьте к смеси сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если крем окажется слишком густым, добавьте несколько капель молока.

Перед смазыванием торта крем должен полностью остыть.

Карамельный крем можно использовать при приготовлении любого сладкого торта. Его приготовление займет у Вас немного времени.


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 5338   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.