Кулинарные рецепты » Кулинария » Домашние котлеты с овощным рагу

Домашние котлеты с овощным рагу


Домашние котлеты с овощным рагу


Для котлет нужны следующие ингредиенты: свиной фарш (500 гр.), белый хлеб, молоко, специи для фарша, соль, 1 яйцо, 1 луковица, панировочные сухари.
Свиной фарш перекручиваем на мясорубку 2-3 раза, чтобы он был мельче порублен. Мякиш батона размачиваем в 150 гр. молока около 10 минут. Затем разминаем его и добавляем в фарш. Туда же выливаем и молоко. Луковицу трем на мелкую терку и отправляем в фарш. Также разбиваем туда 1 яйцо, добавляем соль и специи. Все тщательно замешиваем.

Из полученного фарша формируем котлетки, перекидывая с ладони на ладонь. Затем обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на нагретую сковороду с растительным маслом. Жарим их под крышкой, чтобы хорошо прожарились внутри.


Пока жарятся котлеты, готовим ингредиенты для овощного рагу. Берем 200 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 морковку, 1 огурец. У капусты срезаем соцветия и нарезаем их кусочками, морковку и перец — полосками, огурец — кружочками. Всё это вылаживаем на сковороду и обжариваем на растительном или оливковом масле, посолив немного и поперчив.


Помешиваем 15-20 минут и овощное рагу готово, которое идеально подавать с нашими котлетками.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Новогодний рецепт овощного рагу с рубленым мясом
Новогодний рецепт овощного рагу с рубленым мясом


Ингредиенты для новогоднего рецепта овощного рагу с рубленым мясом:

300 грамм мяса

1 кабачок

2 помидора

1 морковь

1 лук

2 сладких перца

специи

перец

зелень

соль

растительное масло


Способ приготовления новогоднего рецепта овощного рагу с рубленым мясом:

Моем все овощи. С кабачка счищаем кожицу, морковь очищаем и нарезаем их вместе с луком. Снимаем с помидоров кожицу, у перца удаляем семена и нарезаем. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом. Сначала лук, затем добавляем морковь с кабачком и жарим несколько минут. Потом добавляем сладкий перец. Затем добавляем фарш и добавляем специи по вкусу. Тушим рагу до полной готовности мяса. Затем добавляем измельченные помидоры и немного воды. Готовим рагу еще в течение 15 минут и посыпаем зеленью. Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 4621   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.