Сочники с творогом |
||
![]()
Тесто: 1 желток на смазку Все продукты должны быть комнатной температуры. Для теста, все кроме муки и разрыхлителя размешала блендером, потом добавила просеянную муку и разрыхлитель, замесила мягкое, довольно липкое тесто, разделила его на 10 частей, из каждой части раскатала лепешечку около0,5 см толщиной и размером чуть меньше чайного блюдца. На одну половину лепешки намазать где-то 1,5 ст.л. начинки, накрыть второй половиной, края можно защипать. а можно оставить так, если творог сухой, начинка не выпечет. Смазать сверху желтком .Для начинки я все просто взбила блендером. Выпекала в предварительно разогретой до 220 духовке где-то 15-20 минут. 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Сочни с творогом ![]() Это еще лакомство из детства, в то время сочни с творогом продавались практически в каждой кулинарии. Но времена изменились, и творожные сочни сменили другие виды выпечки. Сегодня мы вспомним рецепт, и испечем к чаю вкусные домашние сочни. Необходимые ингредиенты: Для теста: • Мука 250 грамм; • Яйцо 1 штука; • Сахар 70 грамм; • Маргарин 120 грамм; • Щепотка соли; • Разрыхлитель 1 чайная ложка; Для начинки: • Творог 250 грамм; • Сахар 60 грамм; • Мука 2 столовых ложки; • Сметана 1, 5 столовых ложки; • Желток половины куриного яйца; Для смазки: • Половина желтка; • Вода теплая 20 грамм; Процесс приготовления: • Творог в миске перемешать с сахаром, добавить сметану, немного муки и половинку желтка. • Приготовить тесто. Масло миксером взбить с сахаром, добавить соль и разрыхлитель с мукой, замесить тесто, потом скатать в шар. Разделить тесто на одинаковые части и раскатать их скалкой. Творог выложить на раскатанные сочни, сложить вдвое, края немного прижать. • Выложить на смазанный противень, не слишком тесно, сверху сочни намазать взбитым желтком с водой. Выпекать при температуре 200оС до получаса. Приятного вам чаепития! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 3268
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|