Кулинарные рецепты » Кулинария » Запеченная семга

Запеченная семга


Запеченная семга


Это блюдо точно можно считать праздничным. Все-таки, что ни говори, эта рыба не из дешевых, и на каждый день блюда из этой рыбы позволить себе может довольно не каждый.  Но если впереди какое-то торжество, вот тогда в сторону все сомнения по поводу финансов и как раз самое время приготовить это блюдо. Ранее, я уже писал о семге, запеченной в фольге. Эта же запеченная семга со сливочным сыром, креветками и виноградом своим нарядным видом так и просится на праздничный стол. Блюдо получается яркое, сочное, с богатым разнообразием оттенков вкуса. Ну что еще надо, чтобы приятно удивить Ваших гостей? Если Вы решились, то тогда для приготовления этого рецепта Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 300 г охлажденного филе семги на коже
  • 100 г варено-мороженных коктейльных (мелких) креветок
  • 50 г черного винограда
  • 90 г мягкого сливочного сыра
  • 1 чайная ложка комбинированной приправы для рыбы
  • Сок лимона
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Гарнир

  • 2 сладких болгарских перца
  • Средний пучок руколы
  • Несколько веточек свежих укропа или петрушки

Приготовление:

Отделите семгу от кожи. Затем нарежьте ее кусочками толщиной 3 – миллиметра поперек волокон. Посолите, поперчите, добавьте специи и полейте соком лимона нарезанные кусочки.

После этого из каждого кусочка семги сформируйте кольца и закрепите деревянными шпажками. Чтобы сформированные кольца не потеряли свою форму в духовке, внутрь колец можно положить нарезанную морковь или картофель, завернутые в фольгу. Тогда рыба будет держать форму.

Разогрейте духовку до 1600С. Выложите на противень подготовленные кольца рыбы и отправьте в разогретую духовку. Запекать семгу нужно 5 минут. По истечению этого времени выймите рыбу из духовки и отложите пока в сторону.

Теперь займемся начинкой. Положите креветки в глубокую тарелку. Сбрызните их лимонным соком и смешайте с мягким сливочным сыром.

Далее возьмите черный виноград любого сорта и нарежьте каждую виноградину на четыре части, удалив из них семечки.

Наполните кольца запеченной семги смесью сыра и креветок. Сверху каждого кольца положите несколько долек нарезанного винограда.

Теперь уже разогрейте духовку до 1800С. Положите подготовленные кольца в духовку и запекайте еще 5 минут.

В качестве гарнира к запеченной семге можно подать нарезанную руколу с соломкой болгарского перца и мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Мясное блюдо
Мясное блюдо

 Есть такое интересное блюдо – называется мясные гнезда. Это нарядное и сочное мясное блюдо изначально придумано для детского праздника. Все-таки оно содержит диетическое куриное мясо и полезные овощи. А сам вид мясных гнезд понравится любому малышу. Но любой взрослый в прошлом такой же малыш и эмоции нам тоже не чужды. Увидев такую красоту, сразу поднимается не только аппетит, но и настроение. А что самое главное на празднике? Настроение. И я Думаю, что Вы со мной согласитесь. В таком случае не будем ничего откладывать на потом и приступим к самому приготовлению. Осталось только отправиться в магазин и купить все необходимые продукты для этого рецепта. А потребуются Вам следующие…

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе без кожи
  • 60 г твердого сливочного сыра
  • 150 г цукини или молодого кабачка
  • 8 яиц
  • 0,5 сладкого болгарского перца
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • 100 г муки
  • Несколько веточек свежего укропа
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Вот уже все необходимые продукты на столе и можно приступать к приготовлению блюда. Возьмите куриное филе и нарежьте его тонкими брусочками толщиной 0,5 сантиметра.

Далее возьмите молодой кабачок (благо, в летнее время они доступны) и нарежьте его тонкими брусочками.

Теперь болгарский перец. Удалите у него плодоножку с семенами, отрежьте половину перца и нарежьте также тонкими брусочками. Если хотите, чтобы было красивее, можете взять четверть красного перца и четверть желтого перца. Тогда блюдо будет выглядеть более нарядно.

После этого разогрейте сковородку. Влейте в нее небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем овощи до мягкости.

Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца укроп. Мелко его измельчите.

Следующее, что нужно сделать. Смешайте нарезанное куриное филе с припущенными овощами. Добавьте муку, соль, специи и измельченный укроп.

Из получившейся массы сформируйте мясные кольца. Чтобы диаметр у колец был одинаковый, внутрь каждого кольца, когда будете делать, можно положить куриное яйцо. Тогда колечки все будут одинаковыми и красивыми.

Обжарьте получившиеся кольца в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковородке по 2 минуты с каждой стороны.

Затем аккуратно вбейте яйца в отдельную посуду, так, чтобы желтки сохранились целыми. Выложите в середину каждого мясного кольца по желтку. Посыпьте его сыром или выложите сверху по ломтику сыра.

Нагрейте духовку до 1600С. Положите мясное блюдо в духовку и оставьте запекаться на 5 минут до расплавления сыра и готовности яйца всмятку.

Подавайте на стол мясные гнезда горячими. Пусть Ваш праздник буде на славу. Ну а чтобы настроение было отличным, послушайте музыку.

Приятного аппетита



Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 4419   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.