Кулинарные рецепты » Кулинария » Запеченный рулет из почеревка

Запеченный рулет из почеревка


Запеченный рулет из почеревка



Запеченный рулет из почеревка – вкуснейшее блюдо украинской кухни. Хотя и готовится сравнительно долго, но получается очень вкусно! Для тех, кто постится, такую закуску можно приготовить на Пасху!

Ингредиенты:

Почеревок – 1.5кг,

имбирь свежий – корешок 4см,

чеснок -1 головка,

клюква – 100гр,

соль,

перец,

смесь специй для сала.

Способ приготовления:

Подготовить специи: имбирь очистить и натереть на терке, выдавить на чеснокодавке чеснок, смешать соль, перец и специи для сала и маринада.

Почеревок выровнять в прямоугольный пласт. С одного края срезать под углом часть сала, что бы при сворачивания рулета ничего не выступало.

Хорошо натереть почеревок специями, чесноком и имбирем. Выложить на пласт клюкву.


Почеревок плотно свернуть рулетом, обвязать кулинарной нитью. Завернуть в два слоя фольги. Положить в холодильник на сутки мариноваться.


Положить рулет в фольге в форму, налить на 1/3 высоты воды в форму и запекать в духовке 30 мин при температуре 180 градусов, затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 1 час 30 мин. По желанию, за 15 мин до окончания запекания раскрыть фольгу, увеличить температуру до 220градусов и подрумянить рулет сверху.


Готовый рулет оставить остывать в духовке, затем вынести на холод, сверху положить груз.

Подавать как закуску, порезав ломтиками, с горчицей или тертым хреном.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Мясной рулет из фарша
Мясной рулет из фарша

Еще одно очень оригинальное и вкусное блюдо мясной рулет из фарша. Способ приготовления этого рулета так же прост, и конечно же, не сравнительно вкусно и неописуемо. Ну что меньше слов к делу, нам понадобиться:

    Рецепт:

  • Мясного фарша-500 г,
  • Молока-½ ст.,
  • Грибов-250 г,
  • Яйца-2 штуки,
  • Твёрдого сыра-100 г,
  • Соль, перец,
  • Растительное масло,
  • Фольга,
  • Как приготовить:
  • Берем, фарш солим, перчим, добавляем ½ стакана молока. Хорошенько перемешиваем и даем настояться 30 минут.
  • Грибы обжариваем на сковородке, варим яйца вкрутую, сыр натираем на терке.
  • Берем противень высотой не меньше двух сантиметров, расстилаем фольгу и смазываем растительным маслом. На фольгу выложить фарш толщиной 7-8 см, сверху на фарш приготовленные грибы, варёные яйца режем крупными кусками, и выложить сверху, посыпаем тёртым сыром, сворачиваем рулетом и заматываем фольгой.
  • На противень наливаем теплую воду высотой 1-1,5 сантиметра и запекаем в духовке при температуре 100-120 градусов 30-40 минут.
  • Когда рулет будет готов, с горячего снимаем фольгу и нарезаем кружочками.

Мясной рулет из фарша готов к употреблению, как в горячем, так и холодном виде.


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 5515   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.