Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт - Пельмени с бараниной

Рецепт - Пельмени с бараниной


Рецепт - Пельмени с бараниной


 
Способ приготовления блюда Пельмени с бараниной :
Из муки, яйца, воды и соли замешиваете пельменное тесто.
Для начинки мясо баранины мелко нарезаете вместе с луком и картошкой либо пропускаете через мясорубку.

Добавляете размягченное масло, перчите, солите, перемешиваете и ставите на 10-15 минут в холодильник.

Тесто раскатываете в тонкий пласт и разрезаете на небольшие квадраты 10*10 см. На каждый их них кладете фарш и загибаете углы к середине так, чтобы получился конверт с открытыми прорезями.

Прорези скрепляете.
Отвариваете пельмени на пару около 35–40 минут.
Подаете с бульоном либо сметаной.

Необходимые продукты для приготовления блюда " Пельмени с бараниной ":

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 штука
вода - 2/3 стакана
соль

Для начинки:
мякоть жирной баранины - 1 килограмм
лук репчатый - 2 головки
картофель - 1 штука
сливочное масло - 2 столовые ложки
перец черный молотый
соль




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Пельмени по-китайски «Облако»
Пельмени по-китайски «Облако»

Домашние пельмени с острым фаршем в традициях китайской кухни.

Пельмени по-китайски «Облако» – это одно из тех интересных и необычных блюд, которые собраны в книгах Эльмиры Междитовой.

Эльмира Меджитова – автор множества кулинарных книг, в том числе книги «Кухня моей кухни». Это сборник всевозможных историй из жизни, рассказов о путешествиях и, конечно же, рецептов, некоторые из которых поражают своей оригинальностью. У каждого рецепта – своя история!

РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕНЕЙ ПО-КИТАЙСКИ «ОБЛАКО»

Ингредиенты:

3 стакана муки
2 яйца
½ стакана воды
1 ч. л. соли

Для фарша:

500 г свинины
100 г отварных грибов
100 г очищенных креветок
½ луковицы
1 ст. л. рисовой водки, настоянной на лимонной цедре
Имбирь
Растительное масло
Сахар, соль, вода по вкусу

Как готовить:

1. Взбить яйца, добавить воду, соль, муку, замесить эластичное тесто, накрыть его влажной салфеткой и оставить на 10 минут.

2. Затем тесто раскатать и вырезать из него кружочки. На каждый кружок положить начинку и защипать края теста.

3. Варить пельмени на пару или в кипящей воде, периодически помешивая, до готовности.

4. Фарш. Свинину нарезать тонкой соломкой, грибы – кубиками. Мясо креветок измельчить. Сложить все продукты в миску, добавить водку, немного воды, сахар, измельченные лук и имбирь, посолить, добавить растительное масло, все перемешать. 



Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 1585   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.