Кулинарные рецепты » Кулинария » Котлеты как в детском саду

Котлеты как в детском саду


Котлеты как в детском саду


 

Мои дети, когда были маленькими постоянно отказывались есть домашние котлеты и требовали чтобы я готовила котлеты как в детском саду. Я мучилась с этой проблемой до тех пор, пока не набралась смелости и не пообщалась с детским поваром, который ежедневно готовит еду в детском саду.

Оказывается, детский желудок и печень не приспособлены к жирной и острой еде, поэтому готовить для них следует диетическую еду, не содержащую специй, жирных сортов мяса и различных ароматизаторов.

Необходимо иметь запас продуктов:
- 300 грамм индейки;
- 300 грамм постной говядины;
- 100 грамм городской булки;
- 50 грамм молока;
- соль.

Мякоть индейки и говядины дважды пропускаем через мясорубку. Ломтик городской булки помещаем в молоко, даем ему набухнуть и после набухания добавляем к полученному мясному фаршу. Смесь солим, хорошо вымешиваем, мокрыми руками формируем котлеты.

Готовые котлеты обжариваем на растительном масле до приятной поджаристой корочки, затем помещаем в пароварку и прогреваем на пару в течении 3 минут.

Готовые котлеты раскладываем по тарелкам и подаем с картофельным пюре на обед.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Котлеты из говядины паровые
Котлеты из говядины паровые
 

Все любят котлеты, но не у всех они получаются сочными. Котлеты из говядины паровые будут всегда мягкими и нежными, если добавить в фарш при приготовлении взбитые белки или две столовые ложки сметаны на один килограмм фарша.

Необходимые продукты для приготовления котлет:
- 200 грамм белого хлеба или несладкой булки
- два стакана молока
- 1,5 килограмма говяжьего мяса
- пять зубчиков чеснока
- четыре головки репчатого лука
- четыре яйца
- три чайных ложки соли
- одна чайная ложка черного молотого перца
- ? стакана растительного масла
- панировочные сухари

Белый хлеб замочить в молоке. Пропустить через мясорубку говядину с чесноком, замоченный и слегка отжатый хлеб. Отделить желтки от белков. Желтки отправить в фарш. Добавить соль и перец. Если фарш получился густым, можно добавить воду.

Белки в отдельной емкости взбить в крепкую пену. Вмешать в фарш белки в два приема. Фарш легко, но тщательно каждый раз перемешивать. Взбитые белки делают котлеты более воздушными.

Уложить котлеты в контейнер пароварки. В мультиварку налить три стакана воды. Установить контейнер в пароварку. Закрыть крышку и выбрать режим «Варка на пару». Установить таймер на 30 минут. Готовые котлеты хорошо подавать с молодым картофелем и свежими овощами.


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 7341   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.