Готовим котлеты из печени говяжьей |
||
![]() Котлеты из говяжьей печени не очень распространенное блюдо, в основном из печени делают салаты или тушат ее. И котлеты делаются для любителей, как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Предварительно печень вымачиваем в холодной воде около 1 часа, и после очищаем от пленок и протоков. Пропускаем печень и очищенный лук через мясорубку, добавляем яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешиваем. Фарш должен получиться не очень жидким. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем фарш. Обжариваем котлеты до полуготовности. Отдельно смешиваем воду, майонез, нарезанный лук. В кастрюлю наливаем оставшее после жарки масло, лук, котлеты и заливаем майонезной водой. Тушим 30 минут на медленном огне. Приятного аппетита! Также посетите сайт с рецептами. Вся кулинария мира в одном месте. 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Паровые котлеты для детей ![]() Детское питание должно быть нежным, безвредным, нежирным. Лучше всего еду детям готовить на пару. По приведенному рецепту Вы сможете приготовить паровые котлеты для детей. Рецепт состоит из небольшого количества продуктов и не займет много времени на готовку. Вам понадобятся такие ингредиенты: Из свежего мяса готовим фарш, как на фрикадельки. Мясо очищаем от прожилок, пленок, разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем молоко, взбитый белок и пол чайной ложки раствора соли. Тщательно перемешиваем. Формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки. В сухарях не обваливаем. Котлеты выкладываем в небольшую кастрюлю, смазанную маслом. Заливаем небольшим количеством бульона или воды. Закрываем крышкой. Если у вас нет специальной пароварки, для приготовления блюда на пару маленькую кастрюльку ставят в большую емкость с кипятком и продолжают кипятить до готовности. Хорошо такие котлеты сочетаются с рисом или овощами. Их так же можно приготовить из куриного мяса. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 3778
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|