Кулинарные рецепты » Кулинария » Готовим котлеты из печени говяжьей

Готовим котлеты из печени говяжьей


Готовим котлеты из печени говяжьей


Котлеты из говяжьей печени не очень распространенное блюдо, в основном из печени делают салаты или тушат ее. И котлеты делаются для любителей, как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Ингридиенты:

  • 500 гр. печени говяжьей
  • 0,5 кг. лука
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • майонез 250 гр
  • 300 гр. масла подсолнечного
  • 200 гр. воды
  • соль, перец
Приготовление:

Предварительно печень вымачиваем в холодной воде около 1 часа, и после очищаем от пленок и протоков.

Пропускаем печень и очищенный лук через мясорубку, добавляем яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешиваем.  Фарш должен получиться не очень жидким.

На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем фарш. Обжариваем котлеты до полуготовности.

Отдельно смешиваем воду, майонез, нарезанный лук. В кастрюлю наливаем оставшее после жарки масло, лук, котлеты и заливаем майонезной водой. Тушим 30 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

Также посетите сайт с рецептами. Вся кулинария мира в одном месте.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Паровые котлеты для детей
Паровые котлеты для детей
 

Детское питание должно быть нежным, безвредным, нежирным. Лучше всего еду детям готовить на пару. По приведенному рецепту Вы сможете приготовить паровые котлеты для детей. Рецепт состоит из небольшого количества продуктов и не займет много времени на готовку.

Вам понадобятся такие ингредиенты:
- филе телятины или говядины — 100 г;
- молоко — 1 ст. ложка;
- яичный белок — 1 шт.;
- раствор соли — 0,5 ч. ложки.

Из свежего мяса готовим фарш, как на фрикадельки. Мясо очищаем от прожилок, пленок, разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем молоко, взбитый белок и пол чайной ложки раствора соли. Тщательно перемешиваем.

Формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки. В сухарях не обваливаем. Котлеты выкладываем в небольшую кастрюлю, смазанную маслом. Заливаем небольшим количеством бульона или воды. Закрываем крышкой.

Если у вас нет специальной пароварки, для приготовления блюда на пару маленькую кастрюльку ставят в большую емкость с кипятком и продолжают кипятить до готовности.

Хорошо такие котлеты сочетаются с рисом или овощами. Их так же можно приготовить из куриного мяса.


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 3778   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.