Рецепт Говядины с креветками. Готовим Говядину с креветками на ужин. |
||
![]() Для приготовления маринада для говядины с креветками потребуется: 1 стакан апельсинового сока 1/2 чайной ложки уксуса сок 1 лайма сок 1 лимона 1/4 стакана свежего имбиря (мелко нарубленного) 1/4 стакана Вустерширского соуса 100 гр. меда 5 зубчиков чеснока (мелко нарубленных) 1 перчик чили (мелко нарубленный) 2 столовые ложки тимьяна 1/4 стакана бурбона 2 столовые ложки корицы 1 столовую ложку соли 1/4 стакана соевого соуса 4 листочка мяты (мелко порубленной). Все эти ингредиенты смешать вместе в миске. Поставить в холодильник на час. Для приготовления основы для блюда потребуется: 3 столовые ложки порошка карри 3 стебля сельдерея сок 1 лайма сок 1 лимона 1 большой томат 1/2 красного лука (кубиками) 1 манго (кубиками) 1 папайя (кубиками) 2 киви (кубиками) 1/4 ананас (кубиками) Кайенский перец. Вырезку говядины промываем, убираем лишнюю кожицу и прожилки. Разрезаем на тонкие стейки. Кладем говядину в приготовленный маринад на ночь. После маринования стейк нарезаем небольшими полосками. Обжариваем его до золотистого цвета. Откладываем мясо в сторону на отдельную тарелку. На этой же сковороде обжариваем 200 грамм креветок. Далее выкладываем 5 измельченных зубчиков чеснока. Как только все начнет темнеть добавить фрукты, овощи и приправы. Жарить 3 минуты. Затем добавить маринад, оставшийся от говядины. Как только закипит добавить немного крахмала, чтобы соус стал густым. Все перемешать. Добавить говядину. На отдельной сковороде обжарить 10-15 штучек миндалин (разрезанных пополам), зеленый лук, кокосовую стружку. Жарим пока не станет все золотистого цвета. На гарнир можно взять рис или рисовую лапшу. Сверху полить соусом и добавить миндаль и кокосовую стружку. Говядина с креветками готова! Приятного аппетита!
20-11-2015, 20:43 Рекомендуем: Салат с макаронами и креветками ![]() Такой салат с креветками, макаронами, сельдереем и сыром вполне заменит собой легкий и освежающий ужин... Ингредиенты: готовые (отваренные) макароны - 250-300 г очищенные, готовые к употреблению креветки - 500 г сметана - 1/2 стакана майонез - 1/2 стакана нарезанный кубиками сыр - 100 г нарезанный кубиками зеленый сладкий перец - 1/4-1/2 шт. мелко нарезанный лук - 2 ст. л. нарезанный сельдерей - 1 стебель уксус - 3 ст. л. соль, перец Приготовление: Креветки нарезать и смешать с макаронами, сыром, сельдереем, перцем и луком. Отдельно перемешать сметану, майонез, уксус, соль и перец. Заправить салат полученным соусом и поставить в холодильник до подачи не стол. |
||
Добавлено: 20-11-2015, 20:43
Просмотров: 6017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|