Кулинарные рецепты » Салаты » Рецепт салата Клеопатра

Рецепт салата Клеопатра


Рецепт салата Клеопатра



Этот салат – ответ всем известному салату Цезарь. Конечно, салат Клеопатра немного проще и готовится из самого минимума продуктов, но это не мешает ему быть одним из главных салатов на праздничном столе. Рецепт салата Клеопатра понравится вам быстротой приготовления, а также своим неповторимым вкусом.

Вам понадобится:

  • Маринованные огурцы (можно использовать соленые) – 250 грамм;
  • Черный хлеб – 300 грамм;
  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Черный хлеб вместе с корочкой нарежьте на небольшие брусочки и обжаривайте их на растительном масле (лучше использовать оливковое) до румяной корочки. При желании, добавьте прямо в масло какие-нибудь душистые травы или специи.

2. Куриное филе отварите до готовности. Далее нарежьте его небольшой соломкой.

3. Маринованные или соленые огурцы (это уже как кто любит) также нарежьте тонкой соломкой.

4. Консервированную фасоль (в собственном соку) откиньте на сито и слейте всю жидкость.

5. Соломку куриного филе перемешайте с огурцами, фасолью и майонезом. Сухарики добавляйте в самом конце приготовления, если же вы добавите их сразу, они могут размокнуть от майонеза и салат потеряет свой эстетический вид. Добавьте сухарики перед подачей к столу, или, для удобства, вы можете поместить их в отдельную посуду и каждый гость сможет насыпать столько сухариков, сколько ему нужно.




9-11-2015, 22:47

Рекомендуем: Салат с фасолью и грибами
Салат с фасолью и грибами

Очень вкусный,  сытный и калорийный салатик, одна порция которого обеспечит вполне полноценный завтрак.

Если есть время, то можно делать его «по правилам»: отдельно отварить фасоль и грибы до готовности, подсушить в духовке сухарики из нарезанного черного хлеба, сбрызнув их предварительно подсолнечным или оливковым маслом. В идеале даже нужно использовать настоящий домашний майонез. Но темп городской жизни редко дает нам такую возможность, поэтому я чаще всего использую «баночную» фасоль в собственном соку и консервированные грибы (опята или лисички), а также готовые сухарики (только не очень твердые и соленые). Морковь для этого салата вполне можно не жарить, а отварить заранее.

Для приготовления салата с фасолью и грибами нам понадобится:

  • фасоль: 3/4 стакана
  • соленый или маринованный огурец: 1 шт.
  • морковь (небольшая): 2 шт.
  • репчатый лук: 2 шт.
  • грибы: 150 г
  • готовые ржаные сухарики: 1 пакетик
  • майонез: по вкусу

 

Приступим!

Отварите фасоль до мягкости, слейте лишнюю воду. Выложите фасоль в салатник и дайте остыть. Если Вы используете готовую консервированную фасоль – то просто переложите ее в салатник, слив  предварительно жидкость из банки.

Грибы также можно взять сырые и отварить до готовности, а можно использовать маринованные.

Морковь в данном рецепте можно либо отварить до готовности, остудить и натереть на терке, либо натереть сырую морковь и обжарить ее на растительном масле.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.

Добавьте морковь и лук в салатник.

Слегка обжарьте на сковородке, на которой жарился лук, отваренные или маринованные грибы и тоже выложите в салатник к луку, моркови и фасоли.

Туда же добавьте нарезанный кубиками огурец. Украсьте майонезом  и сухариками из ржаного хлеба.


Добавлено:  9-11-2015, 22:47   Просмотров: 747   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.