Как приготовить тесто для чебуреков |
||
Многие хозяйки хотели бы приготовить вкусные чебуреки, но не знают как для них сделать хорошее тесто. Сейчас я хочу с вами, дорогие читатели, поделится рецептом теста для чебуреков. Чебуреки, приготовленные из такого теста и в холодном виде остаются мягкими, потому что тесто получается очень нежное. После того, как вы приготовите чебуреки из этого теста, то вопрос «Как приготовить тесто для чебуреков?» уйдет на задний план.
Нам понадобится: 2 стакана крутого кипятка 1 ч ложка соли Растительное масло – 5 ст.ложек Мука (около 1 килограмма) ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ: Итак, займемся приготовлением теста для вкусных чебуреков. Возьмите 2 стакана крутого кипятка, налейте его в миску, в которой будете замешивать тесто, добавьте в кипяток соль, предварительно растворив ее в 5 столовых ложках растительного масла. Засыплите муку в кипяток и размешивайте ложкой. Муки уходит около 1 килограмма. Муку размешивайте очень осторожно, чтоб не обжечься. Далее, практически готовое тесто закройте миской на 20 -30 минут. Спустя это время, тесто будет окончательно готово к выпечке чебуреков. Вот видите, как все просто. Фарш для начинки возьмите любой, какой вам нравится. Пеките на здоровье! Приятного аппетита! 24-10-2015, 20:28 Рекомендуем: Чебуреки с мясом рецепт Чебуреки с мясом, рецепт которых я здесь привожу, проверен мною уже ни один раз. Чебуреки, как и сациви, хинкали и суп харчо являются блюдом грузинской кухни, но любят и едят их повсюду, и, конечно, вносят изменения в классический рецепт. Например, готовят чебуреки не только из баранины. Мясной фарш может состоять из свинины и телятины. Для чебуреков с мясом готовлю обычное тесто для вареников или пельменей, в состав которого входит: стакан воды 1 яйцо 1 ч ложка соли 2 ст. ложки сахара мука по потребности Для фарша: 150 г телятины 150 г свинины 150 г курицы 2-3 головки репчатого лука бульон мясной или вода соль перец черный масло для жарки Приготовление чебуреков с мясом Сначала готовлю тесто. Соединяю все компоненты, кроме муки. Муку насыпаю в тазик и выливаю в нее всю жидкость. Замешиваю тесто, подсыпая постепенно муку. Мясо прокручиваю через мясорубку, лук очень мелко нарезаю. В фарш можно добавить немного бульона или воды. Тогда он будет сочнее. Раскатываю из теста большие круги, тонким слоем накладываю фарш по всей поверхности теста за исключением краев и соединяю их, сильно защипывая. Обжариваю чебуреки с мясом на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. Выкладываю чебуреки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, что бы стек лишний жир. Подаю их к имбирному чаю. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 24-10-2015, 20:28
Просмотров: 2430
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|