Кулинарные рецепты » Кулинария » Запеченная грудинка

Запеченная грудинка


Запеченная грудинка


Согласитесь, когда мы едим дома, то тоже хочется чего-то интересненького, необычного. Да, понятно, что на приготовление таких кулинарных рецептов нужно потратить время. Но зато потом какое наслаждение самим попробовать и угостить других своим кулинарным шедевром. Одним из таких кулинарных рецептов может быть запеченная грудинка с потрошками, грибами и луком. Маленький совет: для приготовления этого блюда нужно выбирать именно грудинку на ребрышках, так как это удобно и при изготовлении «кармана» для начинки, и при запекании. При запекании мясо ужимается и плотно натягивается по реберной дуге. Также хорошо резать будет на порции по ребру. Ну а кроме мяса Для приготовления этого блюда Вам потребуются…

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки на реберной кости
  • 300 г куриных потрохов (печенка и сердце)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 100 г сухой гречки
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 2 средние морковки
  • Небольшой пучок свежей петрушки
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Растительное масло
  • Бутоны гвоздики для украшения

Приготовление:

Самое первое, что нужно сделать, это высыпьте потроха в какую-то глубокую посуду и замочите их в молоке в течение 1 часа. Молоко содержит жиры, которые хорошо растворяют и выводят продукты распада и желчь.

Тем временем пока замачиваются субпродукты, почистите морковь и лук. Затем мелко нарежьте овощи. Далее протрите шампиньоны влажной салфеткой и также мелко нарежьте на кусочки. Затем поставьте сковородку на огонь, добавьте растительное масло, высыпьте в сковородку мелко нарезанные лук, морковь и грибы и обжарьте их.

Пока жарятся овощи с грибами, длинным ножом в толще грудинки сделайте глубокий «карман». Потом натрите мясо специями и солью.

С обратной от ребер стороны сделайте ножом диагональные надрезы, чтобы получилась ромбообразная решетка. Возьмите бутоны гвоздики и нашпигуйте ними грудинку, вставив их в пересечения надрезов.

После того как время замачивания потрохов истечет, выймите их из молока, промойте в воде. Затем отварите куриные печень и сердце в подсоленной воде до готовности. Когда они сварятся выймите их с кастрюли и нарежьте на средние кусочки. Добавьте нарезанные потроха к овощам с грибами в сковородке.

Отварите в подсоленной воде гречку. Готовую гречку добавьте к овощам и субпродуктам. Прогрейте все вместе и вымешайте. Сюда же добавьте измельченные укроп и петрушку.

Теперь с помощью кондитерского мешка или ложки начините грудинку. Когда ее начините, то скрепите края «кармана» зубочистками.

Нагрейте духовку до 1600С. Положите мясо в форму для запекания и отправляйте в духовку запекаться на 30 минут.

Через полчаса наша аппетитная, ароматная запеченная грудинка готова. Можно ее вынимать. Разрежьте на порционные куски и подавайте на стол горячей.

Приятного аппетита




12-10-2015, 18:27

Рекомендуем: Фаршированная телячья грудинка
Фаршированная телячья грудинка
Ингредиенты:
• 1,5 кг телячьей грудинки
• 100 г твердого сыра
• 2 моркови
• 1 луковица
• 100 г ветчины
• 100 мл сливок
• 200 г колбасного фарша
• 100 мл белого вина
• 700 мл бульона
• растительное масло
• соль, перец по вкусу
• листья салата
• базилик
• помидоры
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
В куске мяса сделать надрез, чтобы получился большой "карман".
Морковь и лук очистить, вымыть. Одну морковь нарезать маленькими кубиками.
Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Соединить морковь, ветчину, сыр, колбасный фарш и сливки, перемешать.
Полученный фарш выложить в "карман". Зашить "карман" ниткой.
Обжарить мясо на сковороде на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Выложить мясо в сотейник, запечь в духовке в течение 2 ч при 150 °С, периодически переворачивая и поливая образовавшимся соком Через 1,5 ч добавить луковицу и очищенную целую морковь.
Соединить бульон, белое вино, добавить оставшийся от жарки сок, довести до кипения.
Готовую грудинку разрезать на порционные куски, выложить на листья салата, украсить помидорами и базиликом. Мясо подавать на стол с соусом.


Добавлено:  12-10-2015, 18:27   Просмотров: 2134   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.