Запеченная грудинка |
||
Согласитесь, когда мы едим дома, то тоже хочется чего-то интересненького, необычного. Да, понятно, что на приготовление таких кулинарных рецептов нужно потратить время. Но зато потом какое наслаждение самим попробовать и угостить других своим кулинарным шедевром. Одним из таких кулинарных рецептов может быть запеченная грудинка с потрошками, грибами и луком. Маленький совет: для приготовления этого блюда нужно выбирать именно грудинку на ребрышках, так как это удобно и при изготовлении «кармана» для начинки, и при запекании. При запекании мясо ужимается и плотно натягивается по реберной дуге. Также хорошо резать будет на порции по ребру. Ну а кроме мяса Для приготовления этого блюда Вам потребуются… Ингредиенты
Приготовление: Самое первое, что нужно сделать, это высыпьте потроха в какую-то глубокую посуду и замочите их в молоке в течение 1 часа. Молоко содержит жиры, которые хорошо растворяют и выводят продукты распада и желчь. Тем временем пока замачиваются субпродукты, почистите морковь и лук. Затем мелко нарежьте овощи. Далее протрите шампиньоны влажной салфеткой и также мелко нарежьте на кусочки. Затем поставьте сковородку на огонь, добавьте растительное масло, высыпьте в сковородку мелко нарезанные лук, морковь и грибы и обжарьте их. Пока жарятся овощи с грибами, длинным ножом в толще грудинки сделайте глубокий «карман». Потом натрите мясо специями и солью. С обратной от ребер стороны сделайте ножом диагональные надрезы, чтобы получилась ромбообразная решетка. Возьмите бутоны гвоздики и нашпигуйте ними грудинку, вставив их в пересечения надрезов. После того как время замачивания потрохов истечет, выймите их из молока, промойте в воде. Затем отварите куриные печень и сердце в подсоленной воде до готовности. Когда они сварятся выймите их с кастрюли и нарежьте на средние кусочки. Добавьте нарезанные потроха к овощам с грибами в сковородке. Отварите в подсоленной воде гречку. Готовую гречку добавьте к овощам и субпродуктам. Прогрейте все вместе и вымешайте. Сюда же добавьте измельченные укроп и петрушку. Теперь с помощью кондитерского мешка или ложки начините грудинку. Когда ее начините, то скрепите края «кармана» зубочистками. Нагрейте духовку до 1600С. Положите мясо в форму для запекания и отправляйте в духовку запекаться на 30 минут. Через полчаса наша аппетитная, ароматная запеченная грудинка готова. Можно ее вынимать. Разрежьте на порционные куски и подавайте на стол горячей. Приятного аппетита 12-10-2015, 18:27 Рекомендуем: Фаршированная телячья грудинка Ингредиенты: • 1,5 кг телячьей грудинки • 100 г твердого сыра • 2 моркови • 1 луковица • 100 г ветчины • 100 мл сливок • 200 г колбасного фарша • 100 мл белого вина • 700 мл бульона • растительное масло • соль, перец по вкусу • листья салата • базилик • помидоры Приготовление: Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. В куске мяса сделать надрез, чтобы получился большой "карман". Морковь и лук очистить, вымыть. Одну морковь нарезать маленькими кубиками. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Соединить морковь, ветчину, сыр, колбасный фарш и сливки, перемешать. Полученный фарш выложить в "карман". Зашить "карман" ниткой. Обжарить мясо на сковороде на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Выложить мясо в сотейник, запечь в духовке в течение 2 ч при 150 °С, периодически переворачивая и поливая образовавшимся соком Через 1,5 ч добавить луковицу и очищенную целую морковь. Соединить бульон, белое вино, добавить оставшийся от жарки сок, довести до кипения. Готовую грудинку разрезать на порционные куски, выложить на листья салата, украсить помидорами и базиликом. Мясо подавать на стол с соусом. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 12-10-2015, 18:27
Просмотров: 2205
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|