Сырные тарталетки с салатом из креветок |
||
Процесс приготовления сырных тарталеток настолько прост, что даже в случае, если вам надо накормить большую компанию, затраты вашего драгоценного времени будут невелики. А с приготовлением начинки справится любая, даже самая неопытная, хозяйка! Нам понадобятся: для тарталеток:
для начинки:
Приготовление: Сыр натереть на терке (не на борщовке и не на самой маленькой терке, которая стирает в кашу), добавить ложечку крахмала, перемешать. Ложечкой выкладывать тоненьким слоем на сковородку. Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор пока сыр немножечко застынет. Здесь важна “золотая середина” – не переждать до тех пор пока сыр покроется хрустящей корочкой, и рано со сковородки сыр не снимать (так как он будет слишком жидким). Далее все просто: стакан перевернуть вверх дном и на него положить получившийся блинчик из сыра, аккуратно пальчиками прижимать сыр к стакану (можно в виде защипов), как только сыр застынет, снять тарталетку со стакана. Начинку в данную тарталетку можно придумать любую, естественно из тех продуктов, которые сочетаются с сыром. Отлично подойдет, как начинка, простейший салат их креветок с огурцом и укропом. P.S. Единственный совет: если сыр очень соленый, не солите салат вообще. Приятного аппетита! Удивляйте! 8-10-2015, 17:52 Рекомендуем: Тарталетки с тунцом Консервированный тунец довольно часто используется в различных закусках и салатах. Это недорогое удовольствие, которое можно обыграть множеством вариантов. Если сделать достойную начинку и положить её в тарталетки, то получается не только вкусно, но еще и красиво. Тарталетки можно приготовить самостоятельно (рецептов масса, как в интернете, так и в кулинарных изданиях), я же решила идти по пути наименьшего сопротивления и купила готовые. Я однажды нашла хорошего производителя, поэтому знала, что эти тарталетки вкусные и хрустящие. Думаю, такие заготовки должны быть у каждой хозяйки на случай гостей, когда времени немного не хватает. Для того, чтобы тесто в тарталетках не раскисало от начинки я нашла замечательный выход: класть внутрь листик салата, тогда они достаточно долго будут оставаться хрустящими, и не нужно готовить данную закуску непосредственно перед подачей к столу. Степень сложности – очень просто. Время приготовления – 20-30 минут. Для приготовления тарталеток с тунцом нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Готовые тарталетки 2. Консервированный тунец – 1 банка 3. Соленые огурцы – 2 шт. 4. Куриные яйца – 2-3 шт. 5. Плавленый сырок – 1 шт. 6. Листья салата 7. Укроп — немного 8. Репчатый лук – ? луковицы 9. Майонез – 3 ст. ложки. Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить их. Затем натереть на терке. Очищенный лук мелко нарезать. Слить с тунца лишнюю жидкость, размять рыбу вилкой. Добавить к тунцу измельченные лук и яйца. Сырок натереть на мелкой терке и добавить его к остальным ингредиентам. Также добавить тертый огурец и майонез, всё тщательно перемешать. Листья салата вымыть и нарвать руками на кусочки, которые поместятся в тарталетку и будут немного выглядывать по краям. Затем в каждую тарталетку с листиком салата укладывать начинку, сверху посыпать измельченным укропом. Желаю всем приятного аппетита! |
||
Добавлено: 8-10-2015, 17:52
Просмотров: 1954
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|