Домашние котлеты


Домашние котлеты


Нет ничего вкуснее прекрасного ужина в великолепном ресторане. Если не умеешь готовить. А если умеешь, то приготовленный с любовью ужин своими руками тоже может показаться райской пищей. Домашние котлеты совсем не сложно готовить, особенно в наше время, когда для этого не надо ловить бизона в прериях и разделывать его. Когда все суб-продукты можно легко купить в ближайшем супермаркете.

Для приготовления домашних котлет нам понадобятся:

  • Фарш - 1кг (я беру смешанный фарш 50/50 говядина и свинина)
  • Лук 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Овсянка 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (сухой базилик) 1 ст. л.

Конечно же можно накромсать фарш из готового мяса. Но магазинный готовый фарш на мой взгляд ничем не хуже.


В фарш добавляем яйца, соль, перец, зелень, лук, овсянку.


Многие добавляют булочки или белый хлеб вымоченный в молоке. Вместо этого я кладу овсянку. Прежде всего из-за того, что молоко и мясо вместе в одном блюде это не по фэншую.


Всё это мы перемешиваем и начинаме лепить котлеты


Котлеты можно лепить любого размера. И маленькие и большие. Это зависит только от вашей врождённой эстетики.


Обваляв котлеты в муке мы выкладываем их на сковородку и поджариваем до корочки. Я не выжариваю их до готовности, а только до появления прожаренной корочки.


После этого заливаем соусом и тушим с закрытой крышкой или фольгой в кастрюле. На тушение уходит 40-60 минут в духовке при температуре 160-180 градусов.

Я не заморачиваюсь и с соусом. Беру покупной и растворяю в воде по инстукции. Если времени больше и есть желание, конечно можно сделать и свой собственный соус для домашних котлет.


Результат подаётся вместе с гарниром.




23-09-2015, 19:29

Рекомендуем: Котлеты из кролика
Котлеты из кролика

Готовить вкусно для себя приятно и полезно. Предлагаю вашему вниманию котлеты из кролика.

Ингредиенты для приготовления котлет из кролика

  • мясо кролика
  • лук
  • 2 яйца
  • грибы
  • соль, перец
Как приготовить котлеты из кролика

Мясо кролика пропускаем через мясорубку, сразу же пропускаем через мясорубку грибы и лук.  У нас были отваренные замороженные грибы, ассорти.

Вкуснее всего, конечно, с белыми грибами, но в целом кто грибы не любит можно их не добавлять и вовсе.

В фарш из кролика добавляем  яйца.  Тщательно перемешиваем фарш, добавляем соль перец по вкусу.


Из готового фарша формируем котлеты, чтобы дело шло легче можно руки смочить водой, тогда фарш не будет липнуть к рукам. Мой секрет в том, что готовить будем в духовке.

На противень выложить бумагу для выпечки, это облегчит дальнейшую работу и мыть противень будет проще. Экономим силы и время.


Выкладываем красивые оформленные котлеты на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 мин.

Время пролетело, пора зазывать любимых к столу




Добавлено:  23-09-2015, 19:29   Просмотров: 2822   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.