Кексы за 5 минут |
||
Мужчины тоже сладкоежки. В этом никто не сомневается. Стоять у плиты и готовить десерты времязатратно, поэтому мы подыскали вам рецепт как можно приготовить кексики за 5 минут. Другой вкусный http://naskovorodky.ru/pe4/448-keks-medovyj-s-kuragoj.html кекс медовый с курагой.
Ингредиенты: Мука пшеничная½ стакана Содана кончике ножа Сметана4 чайные ложки Масло сливочное2 чайные ложки Яйцо куриное2 штуки Сахар6 столовых ложек Какао4 столовые ложки Приготовление: 1. Кладете в чашку сливочное масло и отправляете в микроволновку на 10 секунд, чтобы масло размягчилось. 2. Добавляете сахар и сметану и перемешиваете вилкой или венчиком. 3. Взбиваете яйцо, делите пополам и смешиваете с какао (кофе или шоколадом), добавляете все в чашку. 4. Муку смешиваете с содой или разрыхлителем, добавляете по вкусу орехи или цукаты, отправляете в чашку. 5. Все хорошо смешиваете, отправляете в микроволновку на 3–5 минут в зависимости от мощности. 6. После этого проверяете, готовы ли кексы, проткнув их зубочисткой. Если она влажная, то отправляйте кексы еще на минуту. Кекс готовится в чашке или стакане. Вместо какао и кофе можно добавить шоколад, предварительно расплавленный в микроволновке. Если ваши кексы перегреются, то получатся хрустящие кексы, напоминающие печенье. Если вы желаете получить более мягкие кексы, добавьте больше сметаны. По желанию, можно сделать любую начинку: сгущенное молоко вместо шоколада, орехи и пряности, в разных количествах. Чтобы кексы не пришлось отскр от микроволновки, нужно, чтобы смесь заполняла чашку на половину. Приятного аппетита! 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Ягодные кексы с белым шоколадом Ингредиенты: 2 чайные ложки сока лимона 250 мл молока 125,7 мл растительного масла 1 яйцо 260 г муки 3 чайные ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 150 г сахара 200 г белого шоколада 400 г ягод (замороженные или свежие) Приготовление: В одну миску залейте все «мокрые» Ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки. Выложите во вторую миску сухие Ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный. Осторожно смешайте тесто с ягодами. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму любым растительным маслом. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 4326
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|