Кексы за 5 минут


Кексы за 5 минут


Мужчины тоже сладкоежки. В этом никто не сомневается. Стоять у плиты и готовить десерты времязатратно, поэтому мы подыскали вам рецепт как можно приготовить кексики за 5 минут. Другой вкусный http://naskovorodky.ru/pe4/448-keks-medovyj-s-kuragoj.html кекс медовый с курагой.

Ингредиенты:
Мука пшеничная½ стакана
Содана кончике ножа
Сметана4 чайные ложки
Масло сливочное2 чайные ложки
Яйцо куриное2 штуки
Сахар6 столовых ложек
Какао4 столовые ложки

Приготовление:
1. Кладете в чашку сливочное масло и отправляете в микроволновку на 10 секунд, чтобы масло размягчилось.
2. Добавляете сахар и сметану и перемешиваете вилкой или венчиком.
3. Взбиваете яйцо, делите пополам и смешиваете с какао (кофе или шоколадом), добавляете все в чашку.
4. Муку смешиваете с содой или разрыхлителем, добавляете по вкусу орехи или цукаты, отправляете в чашку.
5. Все хорошо смешиваете, отправляете в микроволновку на 3–5 минут в зависимости от мощности.
6. После этого проверяете, готовы ли кексы, проткнув их зубочисткой. Если она влажная, то отправляйте кексы еще на минуту.
Кекс готовится в чашке или стакане. Вместо какао и кофе можно добавить шоколад, предварительно расплавленный в микроволновке. Если ваши кексы перегреются, то получатся хрустящие кексы, напоминающие печенье. Если вы желаете получить более мягкие кексы, добавьте больше сметаны. По желанию, можно сделать любую начинку: сгущенное молоко вместо шоколада, орехи и пряности, в разных количествах. Чтобы кексы не пришлось отскр от микроволновки, нужно, чтобы смесь заполняла чашку на половину.
Приятного аппетита!



30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом

Ингредиенты:

2 чайные ложки сока лимона

250 мл молока

125,7 мл растительного масла

1 яйцо

260 г муки

3 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

150 г сахара

200 г белого шоколада

400 г ягод (замороженные или свежие)

Приготовление:

В одну миску залейте все «мокрые» Ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.

Хорошенько их перемешайте.

Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.

Выложите во вторую миску сухие Ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.

Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.

Осторожно смешайте тесто с ягодами.

Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму любым растительным маслом.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 4326   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.