Кулинарные рецепты » Салаты » Салат с грибами и фасолью спаржевой под соевым соусом

Салат с грибами и фасолью спаржевой под соевым соусом


Салат с грибами и фасолью спаржевой под соевым соусом



Ингредиенты для салата с грибами и фасолью

  • грибы шампиньоны – 300 г
  • фасоль спаржевая (замороженная) – 300 г
  • лук зеленый – 50 г
  • масло растительное для жарки
  • Для соуса:

  • соевый соус – 1 ст ложка
  • мед – 1 ч ложка
  • масло оливковое – 1 ст ложка
  • лимон – ? шт
  • соль
  • Иногда о сочетаемости продуктов узнаешь только после того как их попробовал. Именно опыт приготовления горячих салатов натолкнул меня на мысль, что жареные грибы с вареной фасолью под соевым соусом будет вкусно. И я не ошиблась.

    Спаржевую фасоль отвариваем до готовности. Степень готовности – на ваше усмотрение. Я люблю не сильно разваренную, а моя мама любит очень мягкую. Выбирать вам. Варить лучше в воде с добавлением лаврового листа.

    Спаржевую фасоль я достала из морозильной камеры. Это моя зимняя заготовка. Но летом этот чудо овощ продается просто на рынке. Поэтому такой салат готовится и зимой и летом.


    Грибы режим крупно и обжариваем до полной готовности на растительном масле.


    Делаем заправку. Берем 1 столовую ложку соевого соуса. С этим ингредиентом я поняла одно правило: дешево – чаще не качественно. Вкус соевого соуса оценила только после покупки бутылочки с этикеткой «сделано в Германии».


    Добавляем 1 чайную ложку меда.


    + 1 столовая ложка оливкового масла.


    + выдавленный зубочек чеснока.


    + сок с половинки небольшого лимона. Солим совсем чуть-чуть. Если сложно определиться на глаз, лучше подсолите уже готовый салат.

    Все очень хорошо перемешиваем и наша заправка готова.


    Смешиваем: обжаренные грибы, отваренную спаржевую фасоль и мелко нарезанный зеленый лук.


    Все  ингредиенты заливаем медово-соевым соусом и еще раз перемешиваем.


    Этот салат с грибами и фасолью, нельзя отнести к презентабельным и красивым. Хотя если использовать плотные белые грибы и свежую фасоль, – внешний вид будет лучше. Но вкусом он прекрасен!

    Подавать салат лучше горячим. Во всяком случае мне он так понравился больше.


    салат с грибами и фасолью

     




    3-07-2015, 13:38

    Рекомендуем: Салат с фасолью и грибами
    Салат с фасолью и грибами

    Очень вкусный,  сытный и калорийный салатик, одна порция которого обеспечит вполне полноценный завтрак.

    Если есть время, то можно делать его «по правилам»: отдельно отварить фасоль и грибы до готовности, подсушить в духовке сухарики из нарезанного черного хлеба, сбрызнув их предварительно подсолнечным или оливковым маслом. В идеале даже нужно использовать настоящий домашний майонез. Но темп городской жизни редко дает нам такую возможность, поэтому я чаще всего использую «баночную» фасоль в собственном соку и консервированные грибы (опята или лисички), а также готовые сухарики (только не очень твердые и соленые). Морковь для этого салата вполне можно не жарить, а отварить заранее.

    Для приготовления салата с фасолью и грибами нам понадобится:

    • фасоль: 3/4 стакана
    • соленый или маринованный огурец: 1 шт.
    • морковь (небольшая): 2 шт.
    • репчатый лук: 2 шт.
    • грибы: 150 г
    • готовые ржаные сухарики: 1 пакетик
    • майонез: по вкусу

     

    Приступим!

    Отварите фасоль до мягкости, слейте лишнюю воду. Выложите фасоль в салатник и дайте остыть. Если Вы используете готовую консервированную фасоль – то просто переложите ее в салатник, слив  предварительно жидкость из банки.

    Грибы также можно взять сырые и отварить до готовности, а можно использовать маринованные.

    Морковь в данном рецепте можно либо отварить до готовности, остудить и натереть на терке, либо натереть сырую морковь и обжарить ее на растительном масле.

    Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.

    Добавьте морковь и лук в салатник.

    Слегка обжарьте на сковородке, на которой жарился лук, отваренные или маринованные грибы и тоже выложите в салатник к луку, моркови и фасоли.

    Туда же добавьте нарезанный кубиками огурец. Украсьте майонезом  и сухариками из ржаного хлеба.


    Добавлено:  3-07-2015, 13:38   Просмотров: 2331   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.