Салат с грибами и фасолью спаржевой под соевым соусом |
||
Ингредиенты для салата с грибами и фасолью Для соуса: Спаржевую фасоль отвариваем до готовности. Степень готовности – на ваше усмотрение. Я люблю не сильно разваренную, а моя мама любит очень мягкую. Выбирать вам. Варить лучше в воде с добавлением лаврового листа. Спаржевую фасоль я достала из морозильной камеры. Это моя зимняя заготовка. Но летом этот чудо овощ продается просто на рынке. Поэтому такой салат готовится и зимой и летом. Все очень хорошо перемешиваем и наша заправка готова. Подавать салат лучше горячим. Во всяком случае мне он так понравился больше. салат с грибами и фасолью
3-07-2015, 13:38 Рекомендуем: Салат с фасолью и грибами Очень вкусный, сытный и калорийный салатик, одна порция которого обеспечит вполне полноценный завтрак. Если есть время, то можно делать его «по правилам»: отдельно отварить фасоль и грибы до готовности, подсушить в духовке сухарики из нарезанного черного хлеба, сбрызнув их предварительно подсолнечным или оливковым маслом. В идеале даже нужно использовать настоящий домашний майонез. Но темп городской жизни редко дает нам такую возможность, поэтому я чаще всего использую «баночную» фасоль в собственном соку и консервированные грибы (опята или лисички), а также готовые сухарики (только не очень твердые и соленые). Морковь для этого салата вполне можно не жарить, а отварить заранее. Для приготовления салата с фасолью и грибами нам понадобится:
Приступим! Отварите фасоль до мягкости, слейте лишнюю воду. Выложите фасоль в салатник и дайте остыть. Если Вы используете готовую консервированную фасоль – то просто переложите ее в салатник, слив предварительно жидкость из банки. Грибы также можно взять сырые и отварить до готовности, а можно использовать маринованные. Морковь в данном рецепте можно либо отварить до готовности, остудить и натереть на терке, либо натереть сырую морковь и обжарить ее на растительном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте морковь и лук в салатник. Слегка обжарьте на сковородке, на которой жарился лук, отваренные или маринованные грибы и тоже выложите в салатник к луку, моркови и фасоли. Туда же добавьте нарезанный кубиками огурец. Украсьте майонезом и сухариками из ржаного хлеба. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-07-2015, 13:38
Просмотров: 2331
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|