Кулинарные рецепты » Основные блюда » Пучеро канарио - Puchero Canario

Пучеро канарио - Puchero Canario


Пучеро канарио - Puchero Canario


Кто бывал на Канарских остравах, то, наверное, заметил, что в меню ресторанов, специализирующихся на традиционной кухне, присутствует блюдо под название «Пучеро канарио». Это популярное традиционное блюдо, типа овощного рагу с мясом. Все ингредиенты закладываются в одну большую кастрюлю и готовятся вместе. Как и многие другие блюда испанской кухни этого типа, пучеро представлет собой полноценный обед в одном блюде. По традиции бульон из рагу подается отдельно от овощей и мяса, а если он остается на следующий день, то его используют для приготовления супов или подают к escaldon de gofio, небольшим отварным шарикам из гофио. Единого, абсолютного и самого традиционного рецепта пучеро не существует. Каждый шеф, каждая домохозяйка готовит свой вариант этого блюдо в соответствии со своим вкусом. Рецепт, который выложу ниже, максимально приближен к классической версии этого блюда.

  • 500 г говядины
  • 200 г чоризо
  • 3 бедра цыпленка
  • 300 г соленых свиных ребрышек (предварительно вымоченных от соли)
  • 250 г турецкого гороха (нут)
  • 2 небольших початка кукурузы (порезанных на несколько частей)
  • 150 г зеленой фасоли
  • 3 моркови средней величины (порезанной крупными кусками)
  • 2 сладких луковицы средней величины ( порезанных на 4 части)
  • 1 маленький качан капусты (разрезанный на 4 части)
  • 2 молодых кабачка средней величины (порезанных крупными кусками)
  • 150 г сладкой оранжевой тыквы (порезанной крупными кусками)
  • 2 сладких картофеля - ямс, батат (порезанных на 2 части)
  • 6 штук картофеля небольшого размера
  • 3 небольших груши (разрезанных пополам)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 2 зубка чеснока
  • несколько тычинок шафрана
  • 2 ч.л. купина (зира)
  • петрушка
  • Замочить на ночь турецкий горох в воде, добавив 1/2 ч.л. пищевой соды
  • Налить в кастрюлю 3 литра воды, добавить немного оливкового масла (1 ст.л.), 2 лавровых листа, говядину, цыпленка и свиные ребрышки, посолить. После закипания уменьшить огонь и варить в течение тридцати минут (периодически снимать пену)
  • По истечении получаса добавить к мясу турецких горох, предварительно отцедив от воды, в которой замачивался, и дать покипеть еще 30-40 минут
  • Добавить морковь, лук, картофель, батат, капусты, чоризо, накрыть крышкой и продолжать варить еще 15 - 20 минут
  • Добавить зеленую фасоль, кабачки, грушу и дать покипеть еще 15 минут
  • Измельчить в ступке чеснок с паприкой, кумином, шафраном и за несколько минут до окончания приготовления пучеро добавить эту смесь в кастрюлю
  • Большой шумовкой осторожно вынуть овощи и мясо из кастрюли и выложить на керамическое блюдо, посыпать рубленой петрушкой. Отдельно по желанию подать бульон

Не смотря на простоту рецепта, это блюдо достаточно вкусное и очень питательное. Как я писала выше, аутентичного рецепта не существует. Все готовят в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Я люблю его готовить с говяжьей грудинкой с косточками, а не с мякотью, как готовят некоторые. Соленым ребрышкам предпочитаю свежие. Бульон так же не сливаю, а подаю вместе с овощами и мясом. Время приготовления, указанное в рецепте, достаточно приблизительно, т.к. зависит от качества овощей и мяса, а так же личного вкуса, Кто предпочитает более мягкие овощи и разваренное мясо, то может увеличить немного время приготовления. Все овощи режутся очень крупными кусками, иначе после долгого тушения есть риск, что получится блюдо, напоминающее овощное пюре с мясом. Кто любит более острую пищу, может добавить свежие томаты и острый перец.




16-06-2015, 21:53

Рекомендуем: Как приготовить рагу с мясом
Как приготовить рагу с мясом

Овощное рагу с мясом. Блюдо несложное, но очень вкусное. Оно сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. У этого блюда нет строгого рецепта. Вы можете добавить мясо по вкусу: говядину, свинину или любое другое. Летом можно поэкспериментировать с овощами.

Рецепт рагу с мясом

Итак, что нам понадобится для рагу?

  • 0,5 килограмма мяса;
  • Большая морковь;
  • Крупная луковица;
  • Полкилограмма картофеля;
  • Перец горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • Молотый перец;
  • Зелень: укроп и петрушка.

По желанию можно добавить болгарский перец, капусту, баклажаны или кабачки. Приготовление рагу с мясом

  • Мясо режем небольшими кубиками. В кастрюлю заливаем немного растительного масла и обжариваем мясо.
  • Морковь терём на крупной тёрке или режем кружочками и обжариваем. Режем картошку кусочками. Лук и перец тоже режем. Всё это выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (нужно примерно полстакана).
  • Если вы решили добавить капусту то шинкуем ее и бросаем в кастрюлю. Не забудьте добавить лавровый лист. Всё перемешиваем и тушим примерно час до готовности. Помешиваем через каждые 10 минут. Если вы в рагу добавите кабачки или баклажаны, тогда необходимо помнить, что готовятся они значительно быстрее и добавлять их нужно в конце.
  • Всё!
  • Приятного аппетита!


    Добавлено:  16-06-2015, 21:53   Просмотров: 2463   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.