Кулинарные рецепты » Салаты » Салат Новогодний венок (Рождественский венок)

Салат Новогодний венок (Рождественский венок)


Салат Новогодний венок (Рождественский венок)



Нарядный рождественский венок стал новогодней традицией не только в Штатах и европейских странах, но и в России. Пушистый еловый, с бархатной лентой веночек обычно вешают на входную дверь, а на стол ставят салат "Рождественский венок".

Ингредиенты для новогоднего салата:

  • картофель средних размеров 2 шт.,
  • 2 яйца,
  • колбаса копчёная или любое отварное мясо 100 г,
  • 1 свежий огурец среднего размера,
  • кукуруза консервированная половина трехсотграммовой банки,
  • сыр твёрдый 100 г,
  • соль.

Для заправки:
майонез или майонез со сметаной в пропорции 1:1
Для украшения:
длинная крупная морковь 1 шт.,
петрушка 1 хороший пучок.
Выкладывать веночек гораздо легче в форму, поэтому лучше заранее обзавестись пятилитровой бутылью из под воды, из которой и делается форма.

Рецепт приготовления салата:

  • Варим овощи - картофель, морковь, и яйца вкрутую, остужаем и чистим.
  • Огурцы и петрушку моем и даем стечь воде. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
  • Готовим заправку из сметаны и майонеза.
  • Приступаем к созданию новогоднего салата-венка. Картофель нарезаем на маленькие кубики. Все продукты в этот новогодний салат лучше резать очень мелко - так удобнее их укладывать и венок не будет распадаться. В нарезанный картофель добавляем майонез, соль и хорошо перемешиваем - так картофельный слой будет достаточно сочным, и выкладывать венок значительно проще, чем потом смазывать заправкой, и держать форму салат будет лучше. Таким же образом обрабатываем яйца, колбасу и огурцы.
  • Чтобы новогодний венок выглядел аккуратно, будем его выкладывать с помощью самодельной формы. В центр блюда ставим чашку, а сам салат выкладываем вокруг нее слой за слоем. Наружный край салата можно ограничить, вырезав широкое кольцо из пятилитровой пластиковой бутыли. Первый слой — картофель, придаем ему форму веночка.
  • Следующий слой салата - мелко нарезанные яйца.
  • Далее - нарезанные небольшими кубиками огурцы.
  • Затем слой мелких кубиков колбасы.
  • Сверху - натертый крупно сыр.
  • Последний слой салата - кукуруза.
    Последовательность слоев тоже можно менять на своё усмотрение.
  • Отправляем венок в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.
  • Перед подачей на праздничный стол салат украшаем. Для украшения венка достаточно плотно укладываем петрушку по поверхности салата. Наряжаем наш веночек: нарезаем морковь на очень тонкие ломтики овощечисткой или ножом, смоченным растительным маслом. Укладываем ленты моркови немного наискосок через равные промежутки. Сверху украшаем капельками майонеза.
  • Упростить процесс создания салата-веночка можно, соединив все ингредиенты в салатнице, заправив его майонезом, и уже готовый салат выложив в форме венка. Украсить новогодний венок аналогичным образом. С Новым годом и Рождеством Вас!




    1-04-2015, 11:30

    Рекомендуем: Салат нефритовый браслет
    Салат нефритовый браслет


    Хотя, салат нефритовый браслет состоит из самых обычных продуктов, по своему оформлению он вполне может претендовать на праздничный стол, даже новогодний. Поставьте несколько таких салатов вместе, и комплименты гостей вам, как замечательной хозяйке обеспечены!

    Состав: 700 г куриной грудки 2 средних моркови 4 средних картофелины 200 г копченого сыра 4 вареных яйца 3 киви соль по вкусу 200 г майонеза Приготовление салата нефритовый браслет

    Куриное филе отварить и разобрать на волокна. Яйца, картофель и морковь так же отварить. Овощи, лучше всего, варить на пару, не очищенными.

    Сыр нарезать мелкими кусочками. Если хотите, можете взять любой другой сыр и натереть его на терке. Картофель, морковь и яйца натереть по отдельным тарелкам и разделить каждый продукт на две части.

    Посолить все ингредиенты можно прямо в тарелках, пока салат еще не уложен слоями. Мне, например, так готовить всегда удобнее, и соль распределяется равномернее.

    Салат выкладывается слоями на блюдо вокруг банки, поставленной в центре. 1 слой - куриное мясо 2 слой - картофель 3 слой - морковь 4 слой - яйца 5 слой - сыр

    Каждый слой надо слегка утрамбовать. Сверху смазываем майонезом. Если времени на пропитку мало, можно перемешать каждый продукт с майонезом в своей тарелке и укладывать их уже вместе с ним.

    Далее, слои салата укладываются в таком порядке: куриное мясо, сыр, яйца, морковь и картофель. Если майонез не добавлялся в тарелки, смазать салат сверху майонезом. Банку из середины салата аккуратно вынуть, а верх украсить кружочками киви. Нефритовый браслет готов!

    Sadovnik-info.ru


    Добавлено:  1-04-2015, 11:30   Просмотров: 2530   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.