Кулинарные рецепты » Салаты » Рисовая запеканка

Рисовая запеканка


Рисовая запеканка


Запеканки бывают разные. Некоторые запеканки можно отнести к десертам, некоторые - к вторым блюдам. Сегодня речь пойдем о втором виде запеканок. Это рисовая запеканка с лососиной.

На 4 порции:

  • 250 г замороженного шпината, 
  • 200 г риса, 
  • соль, 
  • 300 г лососины, 
  • 20 г сливочного масла, 
  • молотый черный перец, 
  • 20 г сыра, 
  • 1 лимон .

Способ приготовления:

Шпинат оттаять, отжать и крупно нарезать. Отварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем откинуть его на сито. Разрезать лимон пополам и выжать сок.  Вымыть, обсушить, нарезать кубиками рыбное филе и обрызнуть лимонным соком.

 В сковороде разогреть сливочное масло и выложить шпинат. Поперчить, посолить и добавить кубики лососины. Смешать с рисом и жарить на маленьком огне 3 мин. Еще раз посолить и поперчить.

Нагреть духовку до 200?С. Натереть сыр на крупной терке. Смазать жиром форму и выложить в нее рисовую массу. Посыпать тертым сыром. Поставить форму на самый высокий уровень духовки и запекать, пока сыр не подрумянится. Наша рисовая запеканка с лососиной вкусна, сыта и полезна. Так что кушайте на здоровье и...

Приятного аппетита.




17-02-2015, 21:47

Рекомендуем: Запеканка с фаршем и картофелем
Запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты:
500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра (твердого)
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко покрошить.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.8. Сыр натереть на мелкой терке.9. В форму для запекания выложить фарш.10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.11. Посыпать сыром.12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Добавлено:  17-02-2015, 21:47   Просмотров: 1569   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.