Рисовая запеканка |
||
Запеканки бывают разные. Некоторые запеканки можно отнести к десертам, некоторые - к вторым блюдам. Сегодня речь пойдем о втором виде запеканок. Это рисовая запеканка с лососиной. На 4 порции:
Способ приготовления: Шпинат оттаять, отжать и крупно нарезать. Отварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем откинуть его на сито. Разрезать лимон пополам и выжать сок. Вымыть, обсушить, нарезать кубиками рыбное филе и обрызнуть лимонным соком. В сковороде разогреть сливочное масло и выложить шпинат. Поперчить, посолить и добавить кубики лососины. Смешать с рисом и жарить на маленьком огне 3 мин. Еще раз посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200?С. Натереть сыр на крупной терке. Смазать жиром форму и выложить в нее рисовую массу. Посыпать тертым сыром. Поставить форму на самый высокий уровень духовки и запекать, пока сыр не подрумянится. Наша рисовая запеканка с лососиной вкусна, сыта и полезна. Так что кушайте на здоровье и... Приятного аппетита. 17-02-2015, 21:47 Рекомендуем: Запеканка с фаршем и картофелем Ингредиенты: 500 г фарша (любого по вкусу) 500 г картофеля 200 г сыра (твердого) 350 г помидоров 150 г лука 1-2 ст.л. сливочного масла соль перец растительное масло Приготовление: 1. Картофель почистить, отварить до готовности. 2. Лук мелко покрошить. 3. Помидоры нарезать кубиками. 4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. 5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.8. Сыр натереть на мелкой терке.9. В форму для запекания выложить фарш.10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.11. Посыпать сыром.12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-02-2015, 21:47
Просмотров: 1676
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|