Варенье из имбиря |
||
Раньше я использовала имбирь только как жгучую добавку к различным блюдам. Особенно по душе мне пришелся маринованный имбирь. И поэтому, когда узнала, что из него готовят чудеснейшее варенье, сначала не поверила. А в Китае варенье из имбиря пользуется огромным спросом. Делают его вместе с апельсиновыми корочками. Кстати, варенье из апельсиновых корочек мы частенько делаем, и его очень любят мои дети, чему я несказанно рада. так как оно очень полезное. Вообщем я не удержалась, и решила поэкспериментировать. Апельсиновые корочки у нас в доме всегда в достатке, а корень имбиря не сложно найти в любом супермаркете. Варенье из имбиря с апельсиновыми корочками — рецепт домашней заготовки.Что нам понадобится: 150 грамм очищенного корня имбиря корки от 2-ух апельсинов 2/3 стакана сахара свежий сок одного лимона (по желанию) Приготовление варенья из имбиря: Берем 2 небольшие банки, в одну кладем, нарезанный кубиками, имбирь, а в другую апельсиновые корочки. Заливаем обе банки холодной водой и оставляем вымачиваться на 3 дня. Только не забывайте менять воду 3 раза в день. Через 3 дня сливаем воду и нарезаем апельсиновые корочки кубиками. Затем берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем сахар, имбирь и апельсиновые корочки. Ставим кастрюлю на огонь, и как только вода закипит, сразу же снимаем с огня. Отставляем кастрюльку на 3 часа, затем снова повторяем процедуру и даем еще раз настояться в течение 3-х часов. И в последний, третий раз ставим варенье с имбирем на огонь, доводим его до кипения, поливаем лимонным соком и раскладываем по маленьким баночкам. Это чудесное варенье прекрасно хранится в прохладном месте. Его можно употреблять с чаем (для любителей остренького), а можно добавлять в пироги, в виде начинки, готовить на его основе глинтвейн, ну и много еще чего можно. Главное, что это будет вкусно, полезно и необычно. 5-02-2015, 19:43 Рекомендуем: Персиковое варенье, варенье из персиков, персиковое варенье рецепт, варенье из персиков рецепт Ингредиенты: - персики - 3 кг, - Сахар - 3 кг, - вода - 3 стакана, - лимон - 1 шт. Рецепт варенья из персиков: Персики промыть, удалить косточки, порезать дольками. Выжать сок из лимона и полить персики, чтобы не потемнели. Сварить сироп из сахара и воды, залить им персики и дать постоять 4 часа. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем и даем постоять. На следующий день ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня. Через 4 часа снова ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем. На следующий день все повторяем. В итоге фрукты становятся прозрачными. Разливаем горячее варенье по банкам и закатываем. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 5-02-2015, 19:43
Просмотров: 3436
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|