Курица Мерфи


Курица Мерфи


Интересная вариация на тему итальянской пасты с аппетитными кусочками курицы и овощами... Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 4 зубчика
консервированные помидоры - 800 г
соль - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
филе куриной грудки - 650 г
очищенный и нарезанный красный сладкий перец - 1 шт.
красный лук - 1/2 шт.
макароны орзо (мелкие макароны, по форме напоминающие ячмень) - 250 г
тертый пармезан (по желанию)
Приготовление:
Масло разогреть в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и готовить 1-2 мин. Добавить нарезанные помидоры вместе с соком, соль и перец. Тушить на среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая.
Затем добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, сладкий перец и лук. Готовить на среднем огне под крышкой в течение 5 минут. После чего перевернуть куриные кусочки и все перемешать. Тушить еще 5 минут.
Макароны отварить в подсоленой воде до готовности и подавать вместе с курицей. По желанию посыпать тертым пармезаном.



28-01-2015, 18:23

Рекомендуем: Паста с беконом и томатным соусом
Паста с беконом и томатным соусом
Любимые макароны с потрясающим густым томатным соусом, сельдереем и беконом... Ингредиенты:
бекон - 120 г
нарезанный лук - 1 шт.
нарезанный сельдерей - 1 стебель
пропущенный через пресс чеснок - 2 зубчика
спелые помидоры - 900 г
соль - 3/4 ч. л.
смесь итальянских трав - 1 ч. л.
молотый чили - 1/4 ч. л.
макароны (спагетти, феттучине) - 450 г
тертый пармезан
Приготовление:
Бекон нарезать кубиками. На помидорках сверху сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 20 секунд, а затем поместить в миску с холодной водой. Вынуть и снять кожицу. Затем разрезать на четвертинки и очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками.
В сковороде на среднем огне обжарить бекон, сельдерей и лук в течение 4-5 мин., постоянно помешивая. Уменьшить огонь, добавить чеснок и жарить еще минуту.
Затем положить помидоры, молотый чили, итальянские травы и посолить. Тушить, помешивая, 10-15 минут, до мягкости.
Макароны отварить в подсоленой воде, слить и подавать вместе с приготовленным соусом и тертым пармезаном.


Добавлено:  28-01-2015, 18:23   Просмотров: 4516   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.