Курица Мерфи |
||
Интересная вариация на тему итальянской пасты с аппетитными кусочками курицы и овощами... Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст. л. измельченный чеснок - 4 зубчика консервированные помидоры - 800 г соль - 1/2 ч. л. молотый черный перец - 1/4 ч. л. филе куриной грудки - 650 г очищенный и нарезанный красный сладкий перец - 1 шт. красный лук - 1/2 шт. макароны орзо (мелкие макароны, по форме напоминающие ячмень) - 250 г тертый пармезан (по желанию) Приготовление: Масло разогреть в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и готовить 1-2 мин. Добавить нарезанные помидоры вместе с соком, соль и перец. Тушить на среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая. Затем добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, сладкий перец и лук. Готовить на среднем огне под крышкой в течение 5 минут. После чего перевернуть куриные кусочки и все перемешать. Тушить еще 5 минут. Макароны отварить в подсоленой воде до готовности и подавать вместе с курицей. По желанию посыпать тертым пармезаном. 28-01-2015, 18:23 Рекомендуем: Паста с беконом и томатным соусом Любимые макароны с потрясающим густым томатным соусом, сельдереем и беконом... Ингредиенты: бекон - 120 г нарезанный лук - 1 шт. нарезанный сельдерей - 1 стебель пропущенный через пресс чеснок - 2 зубчика спелые помидоры - 900 г соль - 3/4 ч. л. смесь итальянских трав - 1 ч. л. молотый чили - 1/4 ч. л. макароны (спагетти, феттучине) - 450 г тертый пармезан Приготовление: Бекон нарезать кубиками. На помидорках сверху сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 20 секунд, а затем поместить в миску с холодной водой. Вынуть и снять кожицу. Затем разрезать на четвертинки и очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне обжарить бекон, сельдерей и лук в течение 4-5 мин., постоянно помешивая. Уменьшить огонь, добавить чеснок и жарить еще минуту. Затем положить помидоры, молотый чили, итальянские травы и посолить. Тушить, помешивая, 10-15 минут, до мягкости. Макароны отварить в подсоленой воде, слить и подавать вместе с приготовленным соусом и тертым пармезаном. |
||
Добавлено: 28-01-2015, 18:23
Просмотров: 4637
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.