Кулинарные рецепты » Основные блюда » Шашлык из красной рыбы жаренный на гриле

Шашлык из красной рыбы жаренный на гриле


Шашлык из красной рыбы жаренный на гриле


Красную рыбу можно использовать не только для приготовления салатов, бутербродов и различных закусок. Шашлык из нее получается тоже очень вкусным. И готовить его можно не только на мангале, но и на простом гриле.

Ингредиенты:

  • Лимона – 4 шт.
  • Рыбы красной – 1 кг.
  • Специй и каменной соли – по своему вкусу.
  • Маслица оливкового – 5 ст.л.
  • Шпажек – 10 шт.

Состав соуса для шашлыка:

  • Обычного йогурта – 2 ст.л.
  • Огурцов – 1 шт.
  • Лимонов – 1 шт.
  • Чеснока – 3 зуб.
  • Укропа – пару веточек.
  • Соли, перца – по вкусу.
Способ приготовления:

Огурчик натираем на терку крупную, пропускаем чеснок через пресс. Укроп мелко рубим, а лимон хорошенько выжимаем. Все компоненты, подготовленные заранее для соуса, смешиваем в йогурте. Дальше солим и приправляем перцем соус по вкусу, ставим в самое прохладное место.

В бутылку вина вставляем шпажки и оставляем замачиваться на часик. Если вина дома нет, можно шпажки замочить в обыкновенной воде.

Тем временем,промываем и нарезаем красную рыбу крупными ломтиками. Лимон ломтиками нарезаем. Ломтики рыбы присыпаем солью и перцем, немножко перемешав, чтобы все кусочки были посолены равномерно. Рыбу и лимон нанизываем на шпажки по очереди, после чего сбрызгиваем шашлык оливковым маслом и соком половины лимончика.

Далее разогреваем сковороду гриль. На гриль выкладываем шпажки с рыбкой и с каждой стороны по паре минуток обжариваем. Главное, чтобы рыба не пригорела и имела аппетитный вид. Когда шашлык приготовится, выкладываем его на блюдо и даем дойти пару минуток.

Приятного аппетита!




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Легкий салат с красной рыбой
Легкий салат с красной рыбой
Ингредиенты:
- 2 крупных помидора;
- 150 гр. красной рыбы;
- 1 крупный лимон;
- 1 авокадо;
- 50 мл. оливкового масла;
- листья салата;
- 1 ч.л. меда;
- зелень;
- перец черный молотый;
- соль по вкусу.
Авокадо очищаем от кожуры. Избавляемся от косточки. Нарезаем крупными кусочками.
Берем красивое плоское блюдо. Выкладываем на дно порванные на мелкие кусочки салатные листья.
Помидоры промываем и нарезаем полукольцами.
Выкладываем помидор на салатные листья по кругу.
Поверх помидор, также по кругу, выкладываем нарезанный авокадо.
Поверх фрукта - нарезанную красную рыбу.
В небольшую чашку выдавливаем лимонный сок и наливаем масло.
Туда же отправляем 1 чайную ложку меда, немного соли и перца. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Это и будет нашей заправкой для салата.
Поливаем наш готовый салат приготовленной заправкой.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 4640   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.