Шашлык из красной рыбы жаренный на гриле |
||
Красную рыбу можно использовать не только для приготовления салатов, бутербродов и различных закусок. Шашлык из нее получается тоже очень вкусным. И готовить его можно не только на мангале, но и на простом гриле. Ингредиенты:
Состав соуса для шашлыка:
Огурчик натираем на терку крупную, пропускаем чеснок через пресс. Укроп мелко рубим, а лимон хорошенько выжимаем. Все компоненты, подготовленные заранее для соуса, смешиваем в йогурте. Дальше солим и приправляем перцем соус по вкусу, ставим в самое прохладное место. В бутылку вина вставляем шпажки и оставляем замачиваться на часик. Если вина дома нет, можно шпажки замочить в обыкновенной воде. Тем временем,промываем и нарезаем красную рыбу крупными ломтиками. Лимон ломтиками нарезаем. Ломтики рыбы присыпаем солью и перцем, немножко перемешав, чтобы все кусочки были посолены равномерно. Рыбу и лимон нанизываем на шпажки по очереди, после чего сбрызгиваем шашлык оливковым маслом и соком половины лимончика. Далее разогреваем сковороду гриль. На гриль выкладываем шпажки с рыбкой и с каждой стороны по паре минуток обжариваем. Главное, чтобы рыба не пригорела и имела аппетитный вид. Когда шашлык приготовится, выкладываем его на блюдо и даем дойти пару минуток. Приятного аппетита! 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Легкий салат с красной рыбой Ингредиенты: - 2 крупных помидора; - 150 гр. красной рыбы; - 1 крупный лимон; - 1 авокадо; - 50 мл. оливкового масла; - листья салата; - 1 ч.л. меда; - зелень; - перец черный молотый; - соль по вкусу. Авокадо очищаем от кожуры. Избавляемся от косточки. Нарезаем крупными кусочками. Берем красивое плоское блюдо. Выкладываем на дно порванные на мелкие кусочки салатные листья. Помидоры промываем и нарезаем полукольцами. Выкладываем помидор на салатные листья по кругу. Поверх помидор, также по кругу, выкладываем нарезанный авокадо. Поверх фрукта - нарезанную красную рыбу. В небольшую чашку выдавливаем лимонный сок и наливаем масло. Туда же отправляем 1 чайную ложку меда, немного соли и перца. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Это и будет нашей заправкой для салата. Поливаем наш готовый салат приготовленной заправкой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 4640
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|