Кулинарные рецепты » Салаты » Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка


Кабачковая запеканка


Ингредиенты  для кабачковой запеканки:

Куриное филе – 2 шт.

Кабачки- 4 шт.

Сыр -150 гр.

3 яйца, 150 мл. молока, соль, перец, зелень

Вкусное диетическое блюдо – кабачковая запеканка с куриным филе.

  • Куриное филе отварить в молоке (15-ть минут) и порезать кубиками.
  • Кабачки очистить, порезать вдоль ломтиками (толщиной 2-3 мм) и обжарить на гриле.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Приготовить заливку : 3 яйца взбить с 150 мл. молока, посолить, поперчить, добавить порезанную зелень (петрушку, зеленый лук, зеленый чеснок, укроп). 
  • Теперь формируем нашу кабачковую запеканку.
  • 1.    В смазанную форму выкладываем ломтики кабачков, солим.   


    2.   Потом идет курица,    


    так можно сделать несколько слоев, но заканчиваем кабачками.

    3.  Теперь посыпаем нашу запеканку из кабачков сыром    


    и заливаем яичной смесью.  


    Запекаем в духовке до золотистой корочки. На это уходит 15-20 минут при t=+ 220.

    Получается очень нежная  кабачковая запеканка с золотистой корочкой.


    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт, поделись с друзьями, нажми на кнопки социальных сетей внизу страницы!

     




    24-12-2014, 16:29

    Рекомендуем: Консервирование кабачковой икры
    Консервирование кабачковой икры

    Предлагаю  рецепт, как сделать кабачковую икру с майонезом в домашних условиях. Ведь давно прошли те времена, когда кабачковая икра из магазина была вкусна и полезна. Из великого ассортимента, что предлагают в супермаркетах выбрать действительно вкусный и качественный продукт просто не возможно. И что в этой банке ни кто не знает. Но есть возможность приготовить самому. Такая икра кабачковая домашнего приготовления  нас не подведет ни по вкусу, ни по полезности.

    Я неоднократно пыталась  приготовить ту самую «заморскую икру», но получалось как то не так, ни вкуса, ни цвета, ни радости. Но, наконец, рецепт нашелся и ожидания оправдались. С удовольствием поделюсь с Вами рецептом, как приготовить домашнюю кабачковую икру.
    Кабачковая икра с майонезом – рецепт.


    • Кабачки – 6 кг.;

    • Лук – 1 кг.;

    • Соль – 2 ложки столовых;

    • Масло растительное рафинированное – 1 стакан граненый;

    • Майонез – 500 гр.;

    • Томатная паста – 500 гр.


    Икра из кабачков на зиму приготовление.

    Лук очистить, помыть и порезать кубиками. Жарить на сковороде пока не появится приятный сладковатый запах. Это будет говорить о том, что лук готов и прожарился.

    Кабачки очистить и перекрутить на мясорубке или  измельчить в блендере.

    Смешать лук и кабачки, добавить к ним майонез, томатную пасту и тушить три с половиной часа. Очень важно, последний час икру помешивать постоянно, чтобы не пригорело. Иначе испортиться весь вкус.

    За этот период икра уменьшится в объеме в 2-3 раза и приобретет тот характерный рыжий оттенок магазинной икры.

    Разложить икру в стерильные банки, закатать крышками и плотно укутав, дать остыть.


    Добавлено:  24-12-2014, 16:29   Просмотров: 3629   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.