Канарский острый соус - mojo picon. |
||
Завершает неделю канарской кухни, которую начали рецепты местных вареной картошки и зеленого соуса, еще один соус – острый mojo picon. По правилам для его приготовления нужны сушеные канарские перчики, маленькие, но очень острые. Я как раз купил такие на рынке города Санта-Крус, но разве их отсутствие поставило бы меня в тупик? Нет! Их можно заменить красными перчиками чили – и если они свежие, то их даже не придется выдерживать в кипятке. Канарский острый соус – mojo picon
4 порции 1/2 ч.л. зиры Сушеные перчики залейте кипятком и оставьте минут на 15, затем воду слейте, а перчики обсушите. Поместите их в блендер (если не хотите, чтобы соус был слишком острым, семена лучше выбросить) вместе с хлебными крошками, чесноком, зирой, солью, и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу. Готовый соус можно подать сразу к вареной картошке, рыбе или мясу, или даже сыру, а можно хранить в холодильнике до следующей оказии. 4-12-2014, 13:20 Рекомендуем: Курица Акапулько Легкий и быстрый рецепт острой курицы с овощами, приготовление которого занимает всего 30 минут... Ингредиенты: половинки куриных грудок - 2 шт. молотый чили - 1 ст. л. оливковое масло - 1 ст. л. зеленый сладкий перец - 1 шт. лук - 1 шт. перчики чили - 2 шт. помидор - 1 шт. острый соус - 1 ч. л. соль, перец Приготовление: Курицу вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Смешать их с 1/2 ст. л. молотого чили, солью и перцем. Разогреть масло и обжарить в нем курицу в течение 3-4 мин., пока она не перестанет быть розовой. Вынуть и убрать в тепло. В этой же сковороде обжарить мелко порезанный сладкий перец и аналогично подготовленный лук, до мягкости. Добавить очищенные от семян и мелко порубленные перчики чили, измельченные помидоры, оставшиеся 1/2 ст. л. молотого чили и острый соус. Готовить, помешивая, в течение 3-5 мин., добавить курицу и обжаривать все вместе в течение 2 мин. |
||
Добавлено: 4-12-2014, 13:20
Просмотров: 5093
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.