Кулинарные рецепты » Кулинария » Канарский острый соус - mojo picon.

Канарский острый соус - mojo picon.


Канарский острый соус - mojo picon.


Завершает неделю канарской кухни, которую начали рецепты местных вареной картошки и зеленого соуса, еще один соус – острый mojo picon. По правилам для его приготовления нужны сушеные канарские перчики, маленькие, но очень острые. Я как раз купил такие на рынке города Санта-Крус, но разве их отсутствие поставило бы меня в тупик? Нет! Их можно заменить красными перчиками чили – и если они свежие, то их даже не придется выдерживать в кипятке. Канарский острый соус – mojo picon

4 порции

1/2 ч.л. зиры
4-5 зубчиков чеснока
1/2 ст.л. морской соли
2 сушеных острых перчика
2-3 ст.л. хлебных крошек (или панировочных сухарей)
100 мл. оливкового масла Extra Virgin
2-3 ст.л. красного винного уксуса
черный перец


Сушеные перчики залейте кипятком и оставьте минут на 15, затем воду слейте, а перчики обсушите. Поместите их в блендер (если не хотите, чтобы соус был слишком острым, семена лучше выбросить) вместе с хлебными крошками, чесноком, зирой, солью, и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу. Готовый соус можно подать сразу к вареной картошке, рыбе или мясу, или даже сыру, а можно хранить в холодильнике до следующей оказии.




4-12-2014, 13:20

Рекомендуем: Курица Акапулько
Курица Акапулько
Легкий и быстрый рецепт острой курицы с овощами, приготовление которого занимает всего 30 минут... Ингредиенты:
половинки куриных грудок - 2 шт.
молотый чили - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
зеленый сладкий перец - 1 шт.
лук - 1 шт.
перчики чили - 2 шт.
помидор - 1 шт.
острый соус - 1 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Смешать их с 1/2 ст. л. молотого чили, солью и перцем. Разогреть масло и обжарить в нем курицу в течение 3-4 мин., пока она не перестанет быть розовой. Вынуть и убрать в тепло.
В этой же сковороде обжарить мелко порезанный сладкий перец и аналогично подготовленный лук, до мягкости. Добавить очищенные от семян и мелко порубленные перчики чили, измельченные помидоры, оставшиеся 1/2 ст. л. молотого чили и острый соус. Готовить, помешивая, в течение 3-5 мин., добавить курицу и обжаривать все вместе в течение 2 мин.


Добавлено:  4-12-2014, 13:20   Просмотров: 946   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.